近几年来有哪些小众的优质科幻电影?

求注册1238302725d
我最喜欢看降临,我们用时间划分自己,过去、现在与未来,而我们也在时间中囚禁自己,过去的不可重现,现在的不可逾越,未来的不可妄念。而在突然降临的外星文明看来,人类的语言和时间观念都如此奇妙莫名,我们当做全部经验甚或文明积淀的内容,在他们看来更像是牢笼。它们给人类送来了武器,一种全新的观念和认识世界、认识自我的方式,这或许比任何表面上具备攻击性的武器都要更有颠覆性。
绯攻007315a985
疯狂的麦克斯,在气候极端变化后,人类城市消亡殆尽。一个个城邦部落,人类倒退回了为生存而战的时代。变异的人类已经衍化成了另一种生物,任何能够繁衍出健康婴儿的女人都被称作圣母。蒸汽朋克、邪典、反互联网、工业、机械、肌肉、铁与血,无处不展现一个极端的未来世界,而未来世界的希望,不过是一片绿洲。
舜岭麻424
我觉得是头号玩家,一部缺少科幻内核的怀旧电影,这更像是一部披着科幻外壳的集体追忆。而且这种追忆对于彼时还在发展中的中国人民来说很不友好,影片中的“致敬”无数,经典形象和画面不断出现,像是一部科幻lalaland。但第一视觉以及对未来世界的沉浸式虚拟生活方式的想象,很可能是最接近现实的。