医学现在到底有多发达?

天酬勤地酬善01

现代医学已经很发达了啊!

现在慢性病多就是医学发达的结果!在以前,病情还没发展成慢性就已经导致人的死亡了,所以没有那么多慢性病。还有很多老年病也是医学发达的结果,因为医学能让人活到老年,只有到了老年才能有老年病。人的期望值是变化的。在以前我祖辈那代人对医生医学的态度就是生死有命,等到我这一代人对医学的要求就很高了。这才有了你的提问。

癌症、艾滋病、精神疾病等等都是现代医学努力攻克的目标,听起来我们的医学已经很发达了。但是,但是,不少经常去医院的人可能会发现,自己或亲人的一个不是特别严重的病就是治不好,找不到病因,小到县城医院,大到首都的专科医院都是如此。患者去了医院先做各项检查,输抗生素消炎,各种折腾完了还是找不到病因。我们经常听到医学上讲各种疑难杂症,照这样估计,差不多80%的疾病应该归为疑难杂症,20%的能找准病因并能治愈的疾病应归为非疑难杂症。

当心目中发达的医学遇到现实中治不好的“疑难杂症”,真的对医院、对医学、对医生感到很失望。这也是很多人还用迷信治病的原因,至少迷信可以给患者带来心理安慰,而医院给患者的失望使患者内心更加失落和恐慌。说的好像现在感冒发烧都能治好一样。听说过一种说法,医学再厉害,不过是在与死神的赌博中帮人类作弊而已。作弊毕竟是作弊,唯一永恒确定发生的事情是死亡。你所说的高血压,糖尿病,并不是简简单单药到病除或者切点东西下来就好。它根植在每个细胞内,它在人出生前就在,等待合适的时间表现出来。现在医学的进步只能延缓它,更好的延缓它。你告诉我,要医学进步到什么程度,才能使它从每个细胞里去除呢?

A雪山居士666
我是医学院毕业的,客观求是地告诉天下所有人,医学看似很发达,其实,只是停留在看得见的人体解剖学片面上而已,严格地说,跌打损伤修补缺失清理疏通人体的一些器官物质的外科医术是真实的,对于人类的基因病理或原发及突发性各种病毒感染至今都没有找到真正的发病原因,只是一种理论上的试探摸索,也是统一的用一些抗生药物进行治疗,也就是医生常说的,看病人运气用药是否对路,如果不对路再换种药物或混合其他药剂药量试试,跟猜谜语差不多,有时候猜到了有时候没猜到,所以,大多数身体携带的慢性原发性疾病根本就没有破解,比如,大脑、肌肉萎缩,五脏六腑病毒感染,即使常见的糖尿病,冠心病,甚至普通的鼻炎,中耳炎,感冒发烧等都没有完全正确的破解,一生中会出现无数次复发,数千年也只是停留在治标不治本的片面上,说得明白一点,虽然医学看似很发达,实际上只能治疗一些原本不是病的病,比如,身体骨折,断肢止血等,对于身体上真正的病毒还是要依靠自身的免疫力来战胜病魔,药物只是一个提升免疫力的辅助而已,也就是说,药物本身并不能直接治疗疾病,所以,增强自己身体的免疫力能克制病毒,病毒就会自然消失,自身免疫力克制不了病毒,疾病就无法治愈,说得再明白一点,其实,自己的身体对自己来说,自己就是最好的医生,所以,平时要有积极乐观向上的心态,适当参加一些跑步,游泳,骑行,俯卧撑,倒立,伸拉等运动对人体综合免疫力的提高有很好的帮助,病毒不容易侵入身体,到了一定的时候一般病毒很难侵入你的身体,才能健康快乐成长,少生病甚至几十年都没有病,最后,祝!天下所有人都能长命百岁👯
大马SBullhla2
医学那是相当的发达,X光,B超,多普勒,CT,核磁共振,等等不一而足。但发达的只是检测手段,原来看不见的现在能看见了,但治不好的病还是治不好。就是连常见的高血压,糖尿病究竟是怎么得上的都没弄清楚。
暗受ajlasde381e9
现在医学对比以前很发达,因为以前很多当时认为是不治之症的疾病都被现代医学所攻克,比如以前的天花。以前很多疾病都会因为局限于当时的认知和技术无法治疗,而现代医学却可以很轻松的治愈。但是现代医学也不发达,因为到目前为止,现代医学能治愈的疾病不到百分之十,人类也面临着很多现代医学束手无策的疾病。比如肿瘤晚期,系统性红狼疮斑等很多疾病,所以有一位著名的医学家说过这样一句话,有时是治愈,时常是帮助,总是去安慰。
奇諾和路7ed
现在医学当然发达,随着科学技术的发展,用在医疗上先进电子设备不在少数,古人看病珍断人体脉路和观察面相气色下药,现在是用科学手段珍断病情,什么疑难病症都能查出来。疑难病症是现代医疗的短板,人类还没有研究出更好的药物能够阻止基因突变,把病人从死亡线上拉回来。癌症患者一般都是保守的早期治疗,控制病情不让癌细胞转移扩散。总之,发达的医学始终是拌随着治疗技术的更新,一切为了生命的健康而升级。