当今皇马和巴萨哪个队更强?

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  从历史数据来看,毫无疑问,皇马占据绝对优势。2000年12月11日被国际足球联合会(FIFA)评为20世纪最伟大的球队。2009年9月10日被国际足球历史和统计联合会评为20世纪欧洲最佳俱乐部。皇家马德里已夺得过10次欧洲冠军杯冠军(夺冠次数第一)、32次西班牙足球甲级联赛冠军(西甲第一)。而巴萨获得5次欧洲冠军杯冠军(夺冠次数并列第三),西甲共计23次夺冠(夺冠次数第二)。
  但进入21世纪后,巴萨的成绩一直压过皇马一头。在欧冠上,巴萨的5次欧冠有4次(2006年、2009年、2011年、2015年)是在21世纪,同期皇马3次捧杯(2000年、2002年、2014年);在联赛冠军数量上巴萨也7以5比胜出。在拥有世界最佳球员梅西之后,巴萨更是在2009年和2015年更是两次完成三冠王伟业,成为首支两夺三冠王的球队。
  所以,可以得出结论,皇马历史成绩占优;巴萨近期成绩胜出。这两支球队是真正的王者之师。
荣哥2010
从客观上来说,巴萨要强一点,从它的阵容、战术来讲现在的巴萨确实是宇宙队,要强于皇马,从最近今年的国家德比可以看出,皇马明显是出于劣势的。
年高峯0gW
这个问题真不好回答,从近两年的交战记录上来看,巴萨要比皇马强,曾经有人比喻这两个球队的风格,巴萨是一条蟒蛇,缠住你让你慢慢窒息,而皇马是一条眼镜蛇,一招致命。
穆967
近期皇马和巴萨的比赛皇马应该基本上没有赢过,巴萨明显更加强悍,梅西更是让巴萨如虎添翼,梅西无疑是当今足坛最牛的球员
圣红黑军团
皇马目前联赛积分虽然领先..但是近年和巴萨对战一直处于绝对下风...