用iPhone8plus才一个星期,电池健康最大容量就下降了百分之一正常吗?

iPhone8plus才一个星期,电池健康最大容量就下降了百分之一正常吗?... iPhone8plus才一个星期,电池健康最大容量就下降了百分之一正常吗? 展开
SilencePulo

iPhone电池健康会随着使用时间逐渐降低属于正常现象,但是降低的时间长短可以取决于用户使用的习惯,例如在高温环境下为设备充电可能进一步损坏设备,边冲边玩手机或者是使用非原装充电设备进行充电都会损耗电池,而电池的损耗是不可逆的。

扩展资料:

apple设备在广泛环境温度范围内都能有良好表现,介于 16°C 至 22°C (62°F 至 72°F) 之间是理想的温度带。尤为重要的是,要让设备避免处于环境温度高过 35°C (95°F) 的场所,否则可能永久损坏电池容量。

apple设备请勿完全充电或完全放电,设备充电量应为 50% 左右。如果在电池电量完全耗尽的状态下存放设备,电池可能会陷入深度放电状态,从而造成不能再充电的后果。相反,如果长时期存放完全充电的设备,便可能失去部份电池容量,从而缩短电池使用时间。

iPhone的“电池使用时间”是用户的设备在需要重新充电之前可以使用的时间。“电池寿命”是用户的电池在需要更换之前的全部使用时间。如将这两者充分利用,无论你拥有何种 Apple 设备,都可尽享精彩。

参考资料:

Apple-充分延长电池使用时间和寿命

团团收
nextgreen
正常的 刚刚开始电池损耗会大一些 使用一段时间就会稳定的 没有问题的
苹果手机专家

正常,我的7用了2年了,还是提示99%。也就是说,除了证明电池已经不是全新的以外,没有任何毛病。
尊师王力
正常的,循环充电掉电是正常,你就随用随充电就好,不用刻意充满
一味千秋桑榆
你好,综上所述,别纠结。正常。心态问题