中国人寿保险,可否理赔 10

老妈在4年前办理了中国人寿的保险,有个附加险是医保的,第一年是柜台交的。3年前在没有书面或致电通知的情况下(口头好像也没),就停止了附加险。是因为附加险的钱没交上。在3年... 老妈在4年前办理了中国人寿的保险,有个附加险是医保的,第一年是柜台交的。3年前在没有书面或致电通知的情况下(口头好像也没),就停止了附加险。是因为附加险的钱没交上。在3年前人寿给了个存折,说往里面存钱就行。老妈把前年和去年前的钱存进去了,但3年前发存折时候办理员没说清,没存就。结果就把附加险给停了,什么通知也没有,我们就又交了2年的钱在人寿给的折子上。去年老妈住院手术,是附加险的包赔内容,人寿说断线了,不予理赔。我认为钱一直在交,而且停险什么通知都没有,钱交人寿的折子上,我们根本退不了,所以应该理赔。哪位好心人能提供帮助啊,怎么处理这事。我打电话给人寿,他们总说查查,然后石沉大海。
那存折就是人保让办理的,是您说的那种应该。当时是柜台办理员说的办理存折,以后存那里就行。我母亲就是那年在柜台交的保费,然后以后每年都是在存折上了。
那保险公司不通知就停保,这是理所应当的吗?我有什么方法能挽回损失。电话号码一直没变过,地址也没变过。没有任何书面或联系通知就给停保了。我有起诉的权利吗?主要是挽回损失,这年头医院和强盗没什么本质区别,都是拿人命要挟人钱。本人普通市民,月薪至今未超2000,那笔住院费报销是笔不小的费用。谢谢了
当年滄海Ct
保险公司不会给你母亲一个存折的。基本上现在保监局要求保险公司零现金,就是交保费、退保费都需要客户在银行开一个存折,然后拿着存折到保险公司办理手续,保险公司会把你在银行办理的存折的账号和名字录入系统,复印存折和身份证留存,然后投保人在一些表上签字,这样在下一年交保费的时候,你就到银行把钱存到当时办理的存折上就可以了。所以你说的,保险公司给你一个存折,这个绝不可能。所以,你要找到投保人,也许是你母亲,也许是你父亲,也许是你。详细了解一下当时的情景,看看保险公司在流程方面是否有失误。这样你在来说明情况,我们好帮助你啊。但你要记得,递交保费是投保人的义务,好像没有什么法律文件要求保险公司一定要通知投保人。如果投保人把电话号码更改没有通知保险公司,那么他怎么联系你让你交保费呢。就像你在银行办理一个零存整取一样,你交了3个月后就忘记在缴钱了,那么到1年后,你要12个月的零存整取利息,也是不合理的。毕竟交钱是你的义务啊。还是那句话,好好回忆一下当时办理的过程,看看是否是保险公司的失误。
追问
我的回复填不下,写到问题里了。谢谢你,还有麻烦你看看,我这种情况有没有可能拿回赔偿。
追答
你的邮箱地址发给我。
司空叡tV
普通市民都是买了保险后一点感觉都没有,我们必须知道自己的利益是什么,同时为了获得这些利益要如何缴费等等都需要了解啦。 鉴于你的情况找监管部门吧,多收集有利于您自己的证据!
追问
谢谢了,找律师的朋友问呢,最近他比较忙。过后会给我回复。
农场司务长
你可以投诉保监会,或到世纪保网去投诉。
追问
谢谢
追答
请采纳一下答案吧,这对我很重要,谢谢!
大码胖胖渝
投诉保监会或者走诉讼程序,保险公司未尽到相关义务
jeck2003
这个问题,你先要冷静下来听我分析一下:
(如果感觉不对,就当我没有说啊!)
附加险在2009年经过改革,当时都应该有回访的一个问卷,问你改版后愿不愿意办理,办理的话会适当调整额度的,有医保的调高,没医保的调低。如果你那是没有收到,有可能是公司的责任。
其次,附加险是一年期的,合同上写着,假如因为缴费期间内连同主险忘了存钱或者缴费,附加险就会停止,现在的情况是停了就无法恢复了。保险公司不会给你理赔的。
投诉的话,我估计作用不大,你可以试试,咨询当地的保险行业协会。如果有保监局的也可以咨询。
追问
谢谢,主险一直在交,我母亲没有医保,住院报销是个每年200多的社区保险。人保只停的附加险,而且没有通知。
追答
要求保险公司查明失效的原因和时间,找公司负责你的保险的人,问个水落石出!
是因为你存的钱少了,还是公司责任?