肾结石怎样治最好 10

肾结石怎样治最好,这几天疼痛难忍,尿频尿急,然后去医院,做了B超肾结石1.5*0.6。请问怎么治疗好?... 肾结石怎样治最好,这几天疼痛难忍,尿频尿急,然后去医院,做了B超肾结石1.5*0.6。请问怎么治疗好? 展开
沁沁情感

如果是早期,颗粒较小,遵循医嘱,按时吃药、按时到医院进行拍片检查以及更换药单。若是到达中期甚至后期,遵循医嘱,吃药、手术、特效药,进行配合使用。配辅助药与否,需要遵循医嘱,并根据自己的实际病情进行考虑。
百度网友1a683c684
肾结石一般在0.6以下的是药物排石,常用的药物如肾石通颗粒,排石颗粒等,大于0.6以上的是体外冲击波碎石,大于2.0以上的可以手术治疗,平时应以柔软、易消化、富营养饮食为原则,少量多餐,补充多种维生素,勿食生、冷、辛辣食品,戒烟酒。记住一定要多喝水多喝水!!!小的话就会自己排出来了,日常可以爬爬楼梯跳跳绳,帮助结石排出,祝早日康复哟
科学知识万能侠

一般现在选择的是激光微创手术,不需要开刀,直接体外击碎了,自己排出来,不需要吃药。
ihujhjf
你好,从你的B超情况看, 这个可能是肾结石现象。这个肾结石大于0.6公分,建议体外碎石手术之后需要注意自身的饮食,这时候最好是不好吃辛辣刺激的食物,或者是蛋白质含量比较高的食物,这样的话都是会对肾脏造成一定的负担的。
想不开的敌敌畏
一般来说,通过检查发现体积很小的结石通过多喝水排尿就可以自然排出,而体积较大的则需要通过机器震碎然后再配合药物促进排出。