求 作文我爱中国 300字的

折桃亦1504
  自小我就在地图上看到这样一个国家:它东起东海,西至帕米尔高原,南起南沙群岛,北至漠河,她那宛如雄鸡一样的形状在世界地图了显得特别显眼。她就是我们伟大的祖国——中国。  我们的祖国历史悠久,文化精深博大。河姆渡的瓷器依然美丽;那编钟厚重的声音从远古飘来;吟一首唐诗,唱响中华五千年。  我们的祖国风景如画,天下独绝。你看那巍峨挺立的珠穆朗玛峰是她高昂的头颅;蜿蜒万里的长城,那是她铁骨铮铮的脊梁;奔腾不息的黄河、长江是她沸腾的血液。西北的啸风抒发了她苍茫的豪情,江南如烟的春雨点润了她可爱的脸庞。游览祖国山水,如在画里游行。  我们的祖国文明富强,她无私德哺乳了我们。最近我悄悄的发现,爸爸妈妈不用为我的学费而发愁了;邻居的老奶奶也不用为生病而整天嘟囔着药费贵了;最让我高兴的是,我再不用跑到邻居家看动画片了!我早在上学的路上,一条条的水泥道路四通八达,路的两旁绿树成荫,花果芳香,偶尔看到几个晨练的老奶奶,我礼貌地向她们问好,她们也笑呵呵地答应我。我为我能长在这和谐的环境而感到快乐。  我们的祖国儿女成群,家庭团结。无论那漫天铺盖的冰雪怎样的肆虐,无论那地震怎样的凶险,都打不倒我们,“一方有难,八方支援”,我手拉手,心连心,战胜一切的危难。我们紧密团结,取得了无数次次的胜利,我们的飞船顺利升空,奥运健儿屡屡夺金……我们无比的坚强,我们的祖国稳稳地屹立在世界之林!  祖国是花园,我们是花朵,我们在祖国的怀抱里健康成长,我深深地知道了祖国对我的重要性。古人说:“自古英雄出少年”,我们正是少年一代,为祖国更加美好,为了祖国更加强大,我们要努力学习,做一名有为的少年。  祖国在我心,我爱中国!
介中淇5426
自从不久前学校组织我们扫墓后,我就深深地被革命烈士的那种赤诚的爱国主义精神所折服。它,使我振奋,同时又给我鼓舞和力量。
  我们的中华民族,是伟大的民族,为了祖国的富强,有多少革命先烈象狼牙山五壮士那样流尽了最后一滴血,又有多少爱国的科学家象李四光那样,放弃国外的花天酒地,不为钱财所动,坚定的与祖国同生死,共存亡啊!正是他们这些爱国志士,才使我们的祖国迎来了新时代,一天比一天强盛。
我作为新一代的青年,虽然没有参加过解放战争,但却赶上了为祖国富强而贡献力量的时候。昔日,我们的先辈用生命和鲜血,使祖国挣脱锁链,获得新生,今天,我们要用自己的热血,沸腾起中华大地。
  啊,我的祖国,我的母亲!为了您,我情愿贡献青春。没有您,哪有我们今天的幸福?没有您,哪有我们这些生龙活虎的后代?我深深地知道,您,为了培养我们成为有知识的一代新人,付出了许多心血,我们永远忘不了您作为母亲的一片爱子之心!
sherry小公主
大大大