这是什么虫子,发现家里有,在身上咬了后很痒,起疙瘩,肉眼可见针尖大小,跑得很快,看起来有五对脚

弥痕世4957
咬完以后会非常痒吗?痒的时间久吗?包大吗?你家养宠物吗?会不会是壁虱? 按楼主说的,只有壁虱可以做到这种程度。如果总是被咬,你要注意预防鼠疫了。你上中药店问一下,什么东西对壁虱有预防作用,你用个薄点的袋子,装上药粉,然后随身带着,另外床周边也大量的放这些东西,其次还要用杀虫剂喷墙壁,喷完之后关上门窗密封半天。给家里做一下大清理。
追问
我没养宠物,发现虫子的屋很少居住,如果可以的话我发照片给您看看吧,有微信吗?咬了后很痒,跑得很快,