姜子牙与苏妲己还有另一层关系吗?

在菩提树下的猫

《封神榜》中,姜子牙和苏妲己是一对死对头。但虽说他俩是死对头,但他俩都有一个共同的使命就是灭商。并且有传闻他们俩都是奉上天之命。

苏妲己一直被认为是祸乱朝政,与纣王一起联手,让百姓生灵涂炭。他们两人过着骄奢放纵的日子。比干遭到苏妲己的迫害被挖出了心。姜子牙对苏妲己是很恨的。

姜子牙为了吸引周王的注意假装垂钓了好多年,被周王发现后他尽力地辅佐,使周变得越来越强大,能够与商纣王进行抗衡。

苏妲己和姜子牙虽然有共同的使命,但两个人却水火不相容。他们两人有私人恩怨,姜子牙曾用三味真火烧死了苏妲己的妹妹琵琶精。当时苏妲己心痛不已,发誓一定要为自己的妹妹报仇。再后来苏妲己一直对姜子牙耿耿于怀。

姜子牙对于苏妲己的存在早就知道,并且一直对他手下留情,没有赶尽杀绝。但是苏妲己却因为妹妹都是对姜子牙恨之入骨。

苏妲己设计了建造鹿台来陷害姜子牙,建造露台是一个劳民伤财的大工程,会让百姓的生活苦不堪言。姜子牙当然不能答应,这就惹恼了纣王。在纣王要杀他之时姜子牙用自己的法术逃走了。

苏妲己迷惑纣王是她的使命所在,但她却做了许多祸国殃民之事,让百姓的日子苦不堪言。这肯定不是上天的本意。姜子牙不但完成了上天的使命,而且对百姓很是爱护。所以上天最后惩罚了苏妲己,让姜子牙把她杀了。

清春不打烊

他们不就是对手嘛,除了这个关系之外就没有其他的关系了。
个非凡哥
他们唯一的关系就是姜子牙要收拾苏妲己,而苏妲己就是想法设法的促使纣王消灭姜子牙
星期一中年

应该是没有另一层关系,如果非要说有的话,也许算是合作者。
清晰又认真灬风光M
他们唯一的关系就是敌人关系,不可能再有其他关系的