情人分手后还能做朋友吗?

情人分手后还有必要做朋友吗?... 情人分手后还有必要做朋友吗? 展开
的暎霜9

关于这个问题,我的建议还是否定的。具体原因呢,有以下三条。大家不要觉得情人分手之后还可以做朋友,那可能是自己欺骗自己的一种安慰吧,等你看完以下三条原因的时候,或许对这个问题会有新的认知吧:

一、影响你的现状:如果你们分手之后,还保持着朋友的关系,就很容易在某件事情上出现令外人怀疑的行为。当然你可以好心好意的跟别人解释,但是那需要你花费足够的耐心和精力。并且你们的这个行为,会让你所处的现状变得狼狈不堪。与其这样煎熬的持续下去,还不如果断的分手,也别做朋友给自己留后患了!

二、引发新的矛盾:你们之所以会分手,肯定是由于各种不一致的问题。既然之前都没有合理的解决,那么今后遇到这样的问题还会和平相处吗?有人觉得当关系发生了改变之后,或许会达到和平相处的要求。但真实情况却是相反的,作为朋友,你们之间的纠结会变得更加的大,就是因为你们曾经有过一段解决不了的矛盾。成为朋友后,即便双方在态度上会更大度一些,但牵涉到某些敏感话题时依然还是会心有芥蒂的。

三、最终成为敌人:不管你们在分手之后成为朋友的目的到底是什么,但实话告诉你,最终你们都会成为彼此对方敌人,然后在各自的生活中慢慢被对方遗忘掉。相信有些人还比较理想,试图还能够对付跟对方保持一种友好的往来,但在你生活中,你会发现这总想法会让你越来越不舒服!慢慢的就会对对方有不好的感觉,由朋友到变成敌人!

合肥生活通

我认为分手以后没有必要再做朋友了,有人说一个好的前任就应该像死了一样远离对方的生活。因为两个人都需要重新开始,只有还爱着的一方才会想要停留在原地等候,往往是没有未来的。那么如果不爱了就不要提出做朋友,这是一种二次伤害。

分手还还能做朋友有一种情况是因为那么没有真正的爱过,爱过又怎么甘心做朋友?这样想吧,如果你交往了一个男朋友,他和他的前女友还保持着朋友关系继续联系,你心里会舒服吗?你打心眼里放心他们不会旧情复燃吗?所以,尊重身边爱自己的人,考虑对方的感受,最好不要想着还做朋友。

忘掉一个人比爱上一个人要难的多,一旦分手肯定是因为不够爱了或者被现实原因打败,没有努力的必要了。也就不必再去干涉对方的生活,都是徒劳,还不如就这样静静的离开消失在对方的生活里,保留一些幸福的回忆不是很好吗?做了朋友以后,心里始终会有那一道坎,曾经那么亲密无间的两个人如今还要假惺惺的做什么朋友,你能忍受这样的落差感吗?当然很多人分手的时候提出做朋友,是因为还想挽留对方,这是错误的。如果真的想挽留,就应该给两个人时间冷静思考,理智面对这份感情,想好未来的路怎么走。又或者是一种短暂性朋友关系,因为提分手一方不想伤害被分手一方,只能以此安慰大家以后还可以做朋友。我认为要断就要断的彻底一点,让人捉摸不透的关系很伤人。

我还是那句话,分手后不要再去做什么朋友了,一个好的前任就应该像死了一样!

爱苏苏亲子珠宝d9136

我的答案不绝对,但是我还是主张能。既然能成为恋人,这代表两个人至少在某一方面的契合度很高,是适合做朋友的。然而成年以后,恋人成为朋友并非只是两个人之间的事,更是两对情侣,甚至两家人的事。你们的交际方式、默契、甚至在彼此心中的形象,都需要一段时间进行校正,以回到正常交往的阶段。忽略了这一点,就会产生各种不必要的误会。

但是分手后做回朋友,对现任等等都是一种危机。现任总要担心他们旧情复发,或者当初误会解除了,该怎么办。

一般情况下,男人分手后即便没了爱情,他们也无法做个冷血动物,不忍心拒绝前任的求助。更有甚者,分手以后依然把自己当对方的超人,有一种莫名的责任感,好像对方缺了你,生活就不能自理了似的。并且这种人还会振振有词的说:就算是普通朋友,有困难也会帮忙的吧。话是没错,但人在恋爱时会产生一种奇怪的磁场,将对方的事都当做自己的事,将对方当做自己的占有物,这个概念与普通朋友帮忙的性质完全不同。你如果想摆脱这种磁场,就必须经过一段时间的冷血,等到这种感觉完全消失,你会意识到,对方没有你依然可以活得很好。这时候,你就可以以普通朋友的身份再度出现了。

渡边淳一在《分手的形式》一文中说:如果一定要离别,那就要离得干净漂亮。

但事实上这是很难做到,双方同时轻松干净地放手,只有两种可能,一是两个人交往不深,二是产生了重大的矛盾。而大多数情况下的分手,都是因为单方面想放弃,另一方不停牵扯。

在这种模式里,过去的感情无法轻易磨灭,提出分手的一方也不忍心将话讲得太绝,于是就有了恋人变朋友的契机。所以分手后在没有现任的情况下是能做朋友的,但要看双方的自制力等等。

唯我毒美

我个人觉得情侣分手之后是不能够再做朋友的。这不仅是对自己的人生负责,也是为自己未来的另一半负责。将心比心,没有谁愿意自己的另一半和前任藕断丝连的。哪怕你再怎么强调你和对方没有什么不正当的关系,只是普通朋友,你的另一半心里也会有一个疙瘩。

感情的事情是排他的,所以当我们和对方分手之后就断的干干净净。既然已经没有在一起的可能性了,那么就不要再去纠缠了。虽然彼此曾经相爱过,但是,就是那么相爱的两个人却分开。你能够确保自己一定能够和对方和平相处吗?而没有一点留恋?就算你已经放下了,但是你能够确保对方能够放下吗?

很多时候,我们之所以选择和前任做朋友无非是因为自己还留有那么一丝的不舍得,还渴望能够和对方在一起。不然,为什么非得和前任做朋友呢?世间千千万万的人,难道还缺一个朋友?

成年人的世界很多事情都已经是心照不宣了,没有必要非得说得那么清楚了。很多分手的情侣约出去之后,还不是慢慢的就发生了一些不可描述的事情?所以,分手之后还是不要做朋友了。除非你们只是一时负气才分手,那么还有复合的可能。这种情况做朋友那就无可厚非。

不如上九霄吧
情感优质答主
2019年考取首都师范大学研究生

本人是觉得这个必须先应该看看双方的性格及分手的原因,如果,一方是性格比较强烈、倔强的或者分手是因为对方劈腿的,我看分手后他们很难再成为朋友。如果是性格不合,生活琐事,其他什么小矛盾,导致和平分手的,只要双方没有意见,做朋友还是可以的,毕竟也没有本质上的矛盾嘛。

就算不能做情侣,起码也不是敌人嘛,毕竟相恋过,爱过对方,对彼此都熟悉,包括生活方式,习惯、性格特点等,比对一般的朋友了解多 了,所以,完全可以做个朋友,而且是好朋友。

如果是因为闹别扭分手的,分手后双方有后悔了,此时有个朋友的身份作掩护,还是对和好有帮助的。就算不是情侣了,做个朋友,也可以经常见到对方,了解对方的近况,是否安好等等。

这个问题是很普遍的,但对于我从来没有过恋爱的我却我几句想要发言的,原因是因为什么呢?因为我看到我身边周围的朋友就知道啦!

正是因为身边的种种朋友的恋爱经验告诉我,单身自由,我恐惧着,难道以后也要一个人生活吗?不,不是的,以后我照样也要恋爱,也要结婚,也要生儿育女,也要经历这一切一切,但是我现在要说的是恋人分手后还能做朋友吗?我的答案是,不能,因为尴尬,真的很尴尬,即使两人见面可以谈风说笑,但feel总是不会一样的。