为什么早睡了还会有黑眼圈,是不是身体出问题了?

爽朗的情迷紫色
其实,导致黑眼圈的因素不仅仅是熬夜问题引起的,还有一些你们可能会忽略掉的因素。

先天性遗传

有些人的眼轮匝肌先天性肥厚或是眼皮的色素沉着,都会有黑眼圈出现。

由于先天的体质就比邻近的部位肤色暗沉,眼部的色素机会偏深形成黑眼圈。

眼妆渗透

经常使用化妆品,有可能导致化妆品中的深色素微小颗粒渗透眼皮下形成局部的色素沉着,久而久之就会形成黑眼圈。

肝脏功能受损

皮肤上表现出来的问题,很多时候都在提醒着我们身体可能出现了异样。

像医学上的慢性肝病、肝功能长期不正常或是肿大的人黑眼圈就会持续时间比较久且难以消掉。

月经不调

坚持早睡还是会有黑眼圈可能是因为痛经或是月经不调而引起的。

中医上认为女生痛经和月经不调大多数是因为气滞血瘀的原因造成,所以会表现在眼睛周围形成黑眼圈。

紫外线加快色素沉着

眼周皮肤相对于其他肌肤而言,是比较脆弱的。而大家平常也会忽略掉眼周肌肤的防晒。

当眼周肌肤受到紫外线的照射,皮肤下的色素在紫外线的作用下沉淀,导致眼周肌肤比其他肌肤黑。

眼部皮肤缺水

坚持早睡依然有黑眼圈,除了以上原因以外,还有一个最普遍的原因就是缺水。

我们眼皮的肌肤比较薄,更贴近底层的骨骼,当眼周肌肤缺水,眼周肌肤会比显得暗沉且凹陷。

像肝脏、月经这种健康上的问题,大家还是需要到医院进行检查的。
兔叽的日常

从小黑眼圈就有,明明很早就睡了,为什么还是有黑眼圈?

无限极
想搞清楚原因,无限极建议,首先你要分清楚,你的黑眼圈属于哪种类型。常见的黑眼圈可以划分为三种类型,如血管显露型、色素沉着型、眼袋阴影型。每一种黑眼圈的成因不同,解决方案也不同。如果是混合型的黑眼圈,就需要“多管齐下”来解决了。
匿名用户
不一定,平时可以多闭目养神,看远处绿树,让眼睛休息,辅健视佳叶黄素,这样眼睛近视疲劳和黑眼圈会得到缓解。
海豚八宝
不是吧,可能是你个人的体质,有的人的眼袋就是有那么深,以前有一个同学,她也是每天睡的很多,但眼睛下面还是有一圈黑的,可能是某个器官有一点点小问题吧,但是只要你身体没有出现异常,应该是没问题的放轻松