matlab操作?

一.使用数字滤波方法实现正弦信号进行滤波1.对于阶跃信号使用随机函数产生滤波2.使用中值滤波方法... 一.使用数字滤波方法实现正弦信号进行滤波
1 .对于阶跃信号使用随机函数产生滤波
2.使用中值滤波方法
期待fhsj

  • 认识基本区域:如图所示,这是matlab打开之后的基本界面,上方为命令功能区,右侧为命令行输入栏,左上角为当前路径中文件夹详情,左下角为软件工作区。

    请点击输入图片描述

  • 数据的导入:

    matlab经常被用于做数据可视化,数据分析等,这就需要数据的导入,点击如图所示位置中的导入数据,然后选择你要导入的数据的文件,然后进行如图所示的操作,即可导入数据。

    请点击输入图片描述

  • 命令行的使用:

    这里仅使用一个简单的命令操作,命令:baidu2=baidu1;如图所示,在命令行中输入你的命令,这时只要点击确定,即可被执行。

    请点击输入图片描述

  • 函数的使用:

    在软件左上角位置中的 点击 新建,之后即可新建脚本,函数等文件,这里选择文件,之后将会出现如图所示的函数的基本形式,function函数的基本形式,编辑完成后,只要将函数名输入到命令行中即可进行使用。

    请点击输入图片描述

  • simulink仿真:

    这是matlab中用于仿真实验的模块,点击如图所示位置中的图标,即可启动simulink模块,该模块可以进行数据模型的搭建,对一些事物进行仿真实验。

雨过天晴太阳红XZ

从近几年开始,Math Works公司每年都进行两次MATLAB产品发布,时间分别在每年的3月和9月,而且,每一次发布都会包含所有的产品模块,如产品的new feature、bug fixes和新产品模块的推出。

工具/原料

  • 运行环境:CPU(处理器奔4以上)、内存(512MB)、硬盘(存储空间625MB)、CD-ROM驱动器和鼠标

  • MATLAB的基本操作

  • “》”命令提示符:表示MATLAB正处于准备状态。键入命令敲回车就会在命令后出来计算结果。

    !注意“clc”与“clear”的区别:

    clc :清除命令窗中的所有显示内容;

    clear:清除内存变量。

  • 一个命令行可以输入若干条命令,各命令之间以逗号分隔;若前一命令后带有分号,则逗号可以省略。

  • 3

    当需要输入多条语句后同时执行时,需要在输入下一条语句时,按“shift+enter”键进行换行输入。

    如果一个命令很长可以在第一个物理行后加3个小黑点并按下“shift+enter”键进行换行,接着写未写完的命令。这3个小黑点叫续行符。

    END

  • 注意事项

  • MATLAB提供了自己的编译器:全面兼容C++以及FORTRAN两大语言。

漠雨的忧
了解怎么用matlab做傅里叶变换和反傅里叶变换就可以做到了