请教一些女生生理方面问题...

应该是14岁来的月经可是一直都很不规律..现在16岁每个月有时候提前有时候拖后.一般都是两个星期左右..结果..上个月23号来的..然后隔了一个月一直到隔月的13号才来.... 应该是14岁来的月经 可是一直都很不规律..
现在16岁 每个月有时候提前 有时候拖后.一般都是两个星期左右..结果..上个月23 号来的..然后隔了一个月 一直到隔月的13号才来...一直可不正常
是身体的问题么?不会是月经不调吧..怎么调节呢?
PS:我有点贫血 身体不太好..
匿名用户
没事的孩子.
我也不稳.等长大了就慢慢的稳了。
我也贫血的,但是我们不可以吃药.
药始终是药 对身体不好,我还怕有副作用.
我们用饮食补.
我同学爸爸当医生的,
他让我多吃黄鳝之类的,,营养好点.
就不贫血了喔..
加油!
小肉滚儿827
是挺不正常的,还是去医生那看看吧,月经不调的原因有很多,得对症下药
匿名用户
可以去看看医生,多吃点水果,蔬菜啊!
还要注意睡眠,8小时最起码的!并且要有适当的活动(不要太剧烈了)
xeniacatwang
没有关系的,头几年都不正常是没有什么的,一般会有一个属于你自己的规律
如果你实在担心的话可以去医院检查看看,如果医生说没什么那就真的没什么
平时多注意自己的饮食和情绪,有时候情绪也是导致那个不正常的原因哦
hoho橙子
没有关系,这是正常的。
女孩子在青春期时,生殖系统都还未发育完善,尤其是刚来月经的几年没有规律是肯定的。
最重要的是保持好的心情,不要被它所困扰。同时丰富自己的课余生活,分散一些注意力。
至于你的贫血,也可能有一定的关系,你应该多吃一些含铁量高的食物,比如说,菠菜、木耳等等。
坚持好的生活习惯,保持阴部的干净也是十分重要的。相信不久后,你会好的。