农业银行十万元死期一年利息多少钱?

打下大虾的大侠

截至2020年,农业银行定期利率是1.75%,10万定期一年利息是1750元。

定期储蓄存款到期支取按存单开户日存款利率计付利息,提前支取按支取日活期储蓄存款利率计息,逾期支取,逾期部分按支取日活期存款利率计息。凭本人定期存单可办理小额质押贷款。

扩展资料

提取方式:

① 到期全额支取,按规定利率本息一次结清;

②全额提前支取,银行按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息;

③部分提前支取,提取部分按照活期计算,剩余仍按照定期。

通常情况下,定期存款利率根据年限的不同利率也不一样,

银行存款利率不是每年都调整的,调整是由国家根据经济运行状况随时进行的,工商银行、建设银行、中国银行、农业银行和交通银行等凡是在中国境内的各个银行的定期存款利息率都是一样,这是由中国人民银行统一规定的。
勾音Hl

10万通知存款

一天通知存款的基准利率是0.8%

10万x1年x0.8%=800元

10万x1年x1.35%=1350元

10万元存一年通知存款也就800元到1350元,通知存款只适合短期。

10万元零存整取、整存零取、存本取息

一年的零存整取基准利率是1.1%

10万x1年x1.1%=1100元

10万存定期
现在一年定期的基准利率为1.5%,利率市场化以后,各行根据起存金额的不同,设定了不同的利率。这个金额还不到大额存单的起存金额,一般也就上浮30%。

10万存一年利息收入为:

10万x1年x1.5%=1500元

10万x1年x1.5%X1.2=1800元

10万x1年x1.5%X1.3=1950元

10万元存一年收益是1500到1950之间。

10万定活两便

定活两便的利率是按一年以内定期整存整取同档次利率打六折执行。现在一年期的基准利率是1.5%,十万元有的银行是上浮30%。

10万x1年x1.5%X0.6=900元

10万x1年x1.5%X1.3X0.6=1170元

现在办理定活两便的不多,适用于不确定什么时候用钱,还不相信理财的客户。收益在900元到1170元之间

10万购买一年期保本理财或者银行系宝宝类产品
现在一年期保本理财较少,而且银行出于监管要求也不承诺保本了,现有的大概是在2.2%到4.5%左右,10万购买一年的利息收入为:

10万x1年x2.8%=2200元

10万x1年x4.5%=4500元

这个其实是银行发行的短期理财,一般是一天、七天、28天比较多。收益是2200元到4500元之间。

银行系宝宝类产品收益率也在4%以上,和余额宝差不多,10万元一年的收益是4000多,好处就是可以随时赎回,适用于要求资金灵活的客户。

10万购买一年期非保本理财
非保本是银行主推的,一年期利率大概是5%左右,10万存一年利息收入为:

10万x1年x5.0%=5000元

这个收益率超过几乎市场上所有的互联网宝宝类产品,既然享受了高收益,就牺牲了流动性。一年之内,不到期是无法赎回的。

看到这么详细的计算结果,不知道大家有什么感想?有木有觉得除了一年期的理财和银行系宝宝类产品,剩下的都觉得收益好低。当然,存款有存款的好处,可以随时支取,安全性高。
科技智享生活

1、利息计算公式:利息 = 本金 * 存期 * 年利率 / 365
2、如果死期1年,按农行现行的年利率1.75%,那么1年后,利息最终为
100000*1*365*1.75%/365=1750元
3、如果你的卡属于以下的几个城市:北京、上海、广州、天津、重庆,根据农行规定,一年死期的利率为1.95%,因此利息会多一点,具体的利息是:
100000*1*365*1.95%/365=1950元
我的萌宝宝

10万块死期一年多少钱?活期多少钱?两种方式利息差距大吗

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您可以通过以下方式查询人民币存款利率:
1.请您登录掌银APP,点击“投资→利率→人民币存款利率”进行查询。
2.您可打开农行官网,点击“ 在线办理及费率→费率信息→存款利率 ”进行查询。
温馨提示:
具体利率执行请以实际办理时系统显示为准。
(作答时间:2020年9月8日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情