会计和出纳哪一个更辛苦?

会计的技术含量高,因为做会计的也是从出纳做起的。... 会计的技术含量高,因为做会计的也是从出纳做起的。 展开
来自古崖居充满阳光的军舰鸟

这两个比起来,肯定是会计更辛苦的,因为会计不光是需要审批款项还得做账,出纳的工作就相对简单了,做好收支款就行了。
金融一解

论工作强度是出纳更辛苦一些,而论责任是会计更大一些。
出纳负责日常的一切账务处理,进账,出账,备用库存等等很繁琐,而会计只需要做月,季度,年的总账和税务报表等方面的工作量相对少很多。
文学之思

当然是出纳的工作更辛苦,会计只是一个技术活,把数据导入,很多工作是由电脑来完成,很操心。但是出纳要处理许多人际交往的关系,工作很细琐烦躁,需要很好的耐心。
帐号已注销
关于会计和出纳哪一个更辛苦这问题,我觉得这真没法比较,这问题就像,有哪份工作不辛苦的道理一样。会计工作其实需要有很强的专业技能,必须记账,报税等多种业务都必须精通,做起来费脑力,但是不能就说会计就会比出纳更辛苦,因为出纳除了付款,认真核对账号信息,还要整理各种单子,以及外出跑银行办理事务,其实事情是非常繁杂的,因此工作量也不少,所以,其实各行各业都有辛苦的地方吧,我们没有感同身受,很难做出判断的。
情感咨询YY老师

肯定是会计更辛苦呀,会计承担的责任更大,然后脑力劳动更多,然后也更。辛苦更加的。担着很大的风险和责任。嗯,出纳的话基本上担责任是比较小的,然后只不过就是跑跑腿。