会计和出纳哪一个更辛苦?

会计的技术含量高,因为做会计的也是从出纳做起的。... 会计的技术含量高,因为做会计的也是从出纳做起的。 展开
好子sky

肯定是会计更辛苦。会计要做各种报表,要做财务预决算等等。一般会计都是从出纳升上来的,出纳比较轻松,只是协助会计,保管现金和收支出凭证就行了,业务比较单纯。
前进老师

我觉得会计和出纳相比,会计会更辛苦,因为干会计的人除了掌握技术,还必须头脑清醒,认真仔细,应该是认真又认真仔细又仔细,就是这样,还有可能出错,所以会计工作是很繁重的体力劳动,而出纳不要求技术那么高,不需要那么繁琐的脑力劳动,有时需要跑跑腿,只要管好钱的进出就可以了。当然,出纳也需要仔细的,钱的事还是不能出错的。
皖风襄水
会计和出纳的工作是不同的,会计负责一个单位的财务核算,工作量比出纳要大的多,并且相对而言工作也更复杂一些,而出纳从本质上来说也是会计的一种,只是工作性质比较单一,工作量也相对小一些,所以说会计一般都是比出纳更辛苦的,当然所取得的收入也要高一些
翠柳清茶

会计和出纳,我认为出纳更辛苦。
因为出纳有许多需要亲自跑腿去完成的业务,风里来,雨里去,一年四季确实不易,劳累辛苦人所共知。
ling7018
我觉得都是比较辛苦的,应该是不分上下吧;
出纳要经常跑银行,还要收付现金(现在都是电子支付,省心不少),体力方面,出纳比较辛苦;
而会计经常与税务打交道,经常要对账,也非常辛苦,会计脑力更辛苦。