会计和出纳哪一个更辛苦?

会计的技术含量高,因为做会计的也是从出纳做起的。... 会计的技术含量高,因为做会计的也是从出纳做起的。 展开
嘲笑三步颠
会计和出纳相比,会计要辛苦很多,因为出纳只负责支出部分,而会计得统计支出和收入情况,还要制作各类财务报表,向领导汇报财务情况,保障资金安全,工作即繁琐又重大,非常辛苦。
帐号已注销

如果让我说,我觉得会计和出纳都是挺辛苦的,只是你更加相对做哪个工作吧,因为这两者工作的一些,嗯职能或者是工作的划分还是有很多不一样的会计的话,你天天要跟钱打交道,肯定也是一个不好受的,你必须要掌握很多技能,现在考会计也是挺难的了,而且要考各种证件,无论哪个工作其实都好像有证件在手,才能彰显你对于这个工作的一个能力。
来自大纵湖怀瑾握瑜的金刚狼
我觉得工作岗位哪一个更辛苦只是相对而言的。就会计和出纳而言,会计相对要辛苦点。一是责任大。二是管理账目复杂枯燥。三是记账统计工作量大用脑多。而出纳相对会计工作简单一些,易操作点。
百度网友96f958c

会计和出纳比起来的话,工作性质相对比而言来说
还是会计的工作是辛苦的,辛劳的
在单位里的会计既要做帐,又要平衡帐,又要做资金平衡表,又要做资产平衡表
每个月既要评资产评账本,又要瓶账目
工作是非常繁琐,非常辛苦的
作为会计,往往为了一分钱都要把帐从头里,每个月的开始重新做帐,重新查帐,重新对账的
但是出纳就不同了,只是跑跑银行现金对了就行了,等等的,一些小的轻松的工作吧!
由此而言的说,在一个单位里,会计的工作比出纳的工作要辛苦的多,要辛劳的多的
飘飘说教育

会计和出纳相比,实际上会计更辛苦,因为会计要统算很多东西,要除化财务方面的一切事物,而除娜只是执行者,会计布置下来的任务,有除钠奶执行完成,并且会计的溥仪寻多会议多以及各种各样的杂事也多,除了相对来说,就单纯一点了,只要完成了会计布置的任务,一般就没有什么工作了