裸视,范围:4.0~5.5,就是近视多少度??左眼400度,右眼500度,分别是裸视多少呢??左眼矫正视力、右眼矫 50

在线等···谢谢啦!!... 在线等···谢谢啦!! 展开
studex
视力是指在1分视角前提下,可以看清多远距离的物体,不管分数视力表、小数视力表、对数视力表都是根据这个原理制作的,一般把1分视角下能看清1.0(小数视力表,即对数视力表的5.0)划为正常视力。每个人的最小视阙值都不一样,它根据每个人的视网膜锥体细胞的密度而定,当密度较大,视阙值就高,最小视角也就更小,因此有3.0(小数视力表)甚至更高的视力存在。因此视力不等同于屈光度。
在睫状肌调节作用静止状态下,平行光线(无限远物体发出的光线)通过眼的屈光系统(角膜、房水、晶状体、玻璃体),聚焦在视网膜上者为正视眼,聚焦在视网膜前为近视眼,聚焦在视网膜后为远视眼,不能聚焦成一个焦点,而是形成一前一后两条焦线称为散光眼。以上近视、远视、散光统称屈光不正。屈光不正通过凹透镜、凸透镜、圆柱镜、联合透镜来使外界平行光线移到视网膜上,使屈光不正者视物清晰,透镜焦距的倒数就是其屈光不正度。
通过上面的解释应该能够理解什么是视力?什么是屈光不正度?这是两个完全不同的概念,因此不能彼此换算。如果想要知道详细数据还是只有去眼镜店或医院检查,如果有视力表,也可在家检查,但是一定要注意检查距离和光线照明。
希望能够帮到你,如还有疑问可以Hi我。因生活所迫,在淘宝网开有小店在淘宝搜索“验光师小店”即可找到本店,如有需要可以进来咨询购买,如不需要请原谅多余的字码。
追问
别长篇大论的··简洁!!回答我的问题就行·
1.左眼400度,右眼500度,分别是裸视多少呢??
2.左眼矫正视力、右眼矫正视力: 是指什么意思??又该分别填写什么呢??
追答
度数是不可估算成视力的,同样视力也不能估算成度数,这是两个不同的概念。裸眼视力和矫正视力在你的验光处方上应该记录,如果没有记录只有去眼镜店重新检测。
涧渌冰泮香
所戴眼镜的度数D=1/裸眼视力,人裸眼视力=1/D,(D是屈光度,1D就是人们所说的100度),需要说明的是,这只是一般情况下,而不是标准的通用计算公式,每个人的分辨率和眼的调节能力等变量会影响结果(结果就是视力)

1.0,0.8等等指的是视力,是指被测者在距离视力表5米远处所能看清楚的最小视标。
不过每个人的调节力不同,近视度数也有差别。要确定近视多少度还是要经过准确的验光,以验光处方为准。
来自:求助得到的回答
barosliverpool
给你说简单点,没有一个标准的换算公式的,不同人的眼睛调节力不一样,所以同样的度数范围裸眼视力不一样,同样不同人的裸眼视力的度数也不一样
禚濮奕玄清
视力不错啊,5.3很好了。注意保护视力,千万别成大近视眼!