为什么我的语文成绩总是那么差,总不合格.都快高考了,我该怎么办啊 40

谭银光
多做考试题,应对高考,题海战术最有效。也可以自己找找知识缺陷,集中做题练习
159dsfdgfdg
哪方面比较弱,是基础还是写作与阅读技巧。
如果是基础那就有点晚了,如果是技巧建议找个辅导老师试试,顺便问一句你是哪里人,说不定能帮上忙
Max创意前沿

语文是一门以理解为基础的学科。如果你的语文成绩不够好,很有可能是因为你理解不够。高考试卷的题型就是平时我们做的试卷上面的题型。
一下子提高语文成绩,可能不太现实。但是,你可以针对那些固定答案的题,进行准备。
首先,高中课本的诗词、文言文背会,而且要一字不差。注意是一字不差,同时,你还要把它们写出来,当然也是一字不差。对于其内容的讲解,平时老师肯定都涉及到了,你也要记住。一般记几个关键字就行,若不会组织语言,那就把老师讲的,也背下来!
其次,对于阅读这一块。你就把以前做过的卷子那出来看看。学习其解题方法。
最后,就是作文啦!这是送分题!对于作文,一定要看清题目的要求,切记不要跑题。最好不要出现错别字。字迹一定要清楚!!!
总之,语文注重的是基础知识,还有解题思路。你还是把基础打牢吧!
预祝你成功!!!
懂你在昨天
首先要找到你是那些地方容易失分,把这些地方的题型找来多做做啊
tengst
现在开始,做好两道题,高考可以及格。一道是选择题,一道是作文题。
匿名用户
你合格的意思是指拿多少分?语文应该没那么难,按全国卷来说,满分150分,拿120左右应该比较容易。前面30分的选择题最多只能错一道,再多久跟别人拉开差距了,语文拉分的地方应该是古诗的赏析和后面的阅读理解以及作文,把这几方面多做卷子练一练