五代十国第1位君王,背叛黄巢,霸占儿媳,最后自己的结局又是怎样的?

free花美丽

五代十国第一位君王是朱温,他最后被自己的儿子砍死了。朱温是唐朝末期时代的人,经过安史之乱的唐朝已然没有了当年的繁盛景象,国力变得越来越衰弱,军权也被割据。中央无法集中军权,造成各地起义的势力越来越迅猛,而朱温就是其中的一股。

朱温开始的时候加入了黄巢军,想推翻唐朝统治者的统治。朱温本人凭借着在战场的的勇猛表现,很快就成了黄巢军中的领军人物。但是后来,朱温想效仿历史上“挟天子以令诸侯”的方法,来掌握唐朝的政权,于是转身背叛黄巢军,加入了唐军队伍中。黄巢军没有料到朱温会来这一手,所以在与唐军的战争中来不及防备,造成了重大的损失。而朱温却在唐朝混得时风生水起。最后,朱温果然做到了自己之前想象的那样,结束了唐朝的统治,最终建立了后梁。

建立了后梁之后,朱温就进入了温柔乡。他搜集了很多的美女到宫中供自己“享用”,甚至连自己的儿媳也不放过。本来朱温已经立了朱友珪为太子,但是后来他后悔了,想重新立自己的养子朱友文为太子。朱友珪当然不会同意,但是他也没有办法,只能在自己亲爹身边安排眼线,有什么风吹草动立即就会知晓。朱温病重的时候,换太子的想法愈加强烈了,朱友珪得知后,竟然直接到朱温的寝殿,一刀砍死了自己的父亲。

就这样朱友珪当上了后梁的第二个皇帝,但是他没想到的是,自己的命运竟然跟自己亲爹如此相似。没过多久,朱友珪也被自己的儿子杀死了。生在帝王家的子孙不知道算是幸运还是不幸。

老陈聊文化

这位君王就是朱温,他看到干儿子朱友文的妻子特别漂亮,就霸占了干儿媳妇,亲儿子朱友珪的妻子也被他玷污了,最后朱温就被朱友珪半夜砍死在床上。
DotPride

五代十国时朱温建立了大梁。他因为好色不断。糟蹋。良家妇女,她连自己的儿媳妇都不放过。后来被自己的亲儿子所杀。
齐贤创客
这个君王名叫朱温,最后是被自己的儿子杀死的,他把他儿子的媳妇给玷污了,一生作恶多端,没想到最后却是被自己的亲儿子杀死的。
无凡绿4
黄巢就是个土匪 把政府搞的有点乱 最后还是被抓了杀了