为什么中国的主机游戏市场那么落寞?

杂谈鲜事boy

学生想在游戏上花时间花精力可以,但是花大量的金钱,家里不支持学生,没有独立的经济能力,常见人又在传统观念中,不会为游戏花太多的钱,再加上由内国内的游戏开发商,他们不侧重这方面,因为主机游戏的开发,它不像手游那么简单的,然后市场又没有那么大,没有人玩他就没有更多的经济利益去赚,还不如去做个手游,还不如按照国外的游戏模式,然后结合一些国内的东西,做一个手游,市场的反应会更好,它能赚到更多的经济利益,所以国内的主机游戏始终难有特别大的发展。

盼之代售
新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

主要还是因为中国的主机游戏,绝大多数都太不上心了。

大型的主机游戏根本没有名气,也没有人玩,也就导致制作者一点不用心······

绝大多数的主机游戏全都是以利益为主,需要付钱的选项又大又花。

真的打开游戏就没有玩下去的想法。

玩国内主机游戏,就像老师想要照顾一下差学生,却发现差学生本身学习态度就不端正······

小区情报站

游戏行业想要健康发展下去,需要有一个好的市场环境,但是一直以来,我们的互联网上盗版横行,这些都严重的打击了游戏团队的创作激情。

游戏商辛辛苦苦创作一款游戏,最后却没有得到应有的收益,倒是那些山寨团队,随随便便复制别人的游戏,投入少,收益大。这样一来谁还愿意去搞原创。

还有一点是现在玩手机的人越来越多了,这是一个大的趋势,玩电脑游戏的人很多都放弃了,开始成为手机游戏用户。

岚羚文化
中国主机游戏市场的落寞,我觉得可能包括以下的几个方面,首先最主要的就是人们的时间以及精力问题,因为现在是一个快节奏时代,很多人忙于自己的事业,忙于学业,可能对于游戏只是作为休闲时刻的放松娱乐而已,还有一个方面就是,青少年可能占游戏市场比较大的份额,然而父母对青少年的要求也是极为严格的,所以游戏市场随之会变得冷清一些
阿尔法小猫猫
现在中国人的社会压力不断的增加,而且现在社会发展几乎都是属于一些AI或者智能的发展了,他们几乎都会去了解这些,基本上不会去花那么多时间与金钱在这个游戏上,所以中国的主机游戏,他其实都是特别的浅的,大家都是觉得是一种消遣的方式,根本不需要去过多的投入到那么多精力。