支付宝里的好医保怎么样?

爽口还敏捷丶小兔子x

如果要选择好医保,首先bai我们要了解好医保到底有哪些险种,然后分析自己的保障需求是什么,最后综合预算进行选择才是合理的。

很多小伙伴都以为好医保是一款医疗保险,实际上,支付宝上的好医保,并不是一款产品,而是一系列产品,除了医疗保险之外,还有防癌险和特药险。关于最常见的好医保险种,这有测评:《支付宝好医保长期医疗2020保障如何?一篇给你扫坑》

(蚂蚁保险产品介绍截图)

好医保系列产品主要有以上三类,下面,奶爸给大家一一分析好医保系列产品:

一、特效药物险-好医保防癌特药险

好医保防癌特效药险由阳光财险承保,是支付宝的蚂蚁保险新上的一款特药医疗险产品。

这款产品是为“相互宝成员提供的升级产品”,限加入了相互宝互助计划的用户才能投保,保障已上市的全部抗癌特药,保障较全面,用药期限比较长,价格也有一定的竞争力。

好医保防癌特药险涵盖62种抗癌特药,药品种类是实时更新的,覆盖国内已上市的全部抗癌特药。

且癌症确诊后3年内用药均可报销,这点相当人性化。

好医保抗癌特药医疗险健康告知宽松,不仅能报销抗癌药的费用,而且还提供不少增值服务,适合身体情况不好,预算非常非常有限的朋友考虑。

但如果健康状况允许,不建议考虑这类抗癌特药,直接买百万医疗险。

如果不符合百万医疗险的购买条件,防癌医疗险也是不错的选择,高血压、糖尿病,高龄老人都能买。

二、百万医疗险-好医保长期医疗险

现在支付宝蚂蚁保险上的好医保长期医疗险是最新的好医保长期医疗2020版本。

要说一款产品好不好,最直接的方法就是跟现下比较热门的长期医疗险进行对比测评:

(热门长期百万医疗险对比测评)

从上表可知,这5款产品都是续保条件友好的,6年内保证续保。

其中复星联合乐享一生相对逊色,只有5年保证续保,且一般住院医疗保额5年共享。

好医保长期医疗2020和复星联合超越保的性价比最高,保障、服务全面,含重疾绿通、费用垫付、癌症特效药等特色保障。

三、防癌医疗险-好医保防癌医疗险

防癌医疗险的健康告知更宽松,比较适合身体有健康异常或年龄太大买不了百万医疗的高龄人群配置。

好医保防癌险主打的就是70周岁高龄老人、三高、心血管疾病患者都可保;是6年保证续保,患癌理赔后仍然可以续保;不限社保用药。

研究了条款,好医保防癌医疗险好医保防癌医疗是6年期保证续保,且无需审核的,续保条件比较宽松,6年内不担心停售风险

总体来说,每款好医保产品都有各自的特点,大家按照自身的实际需求进行选择,不过还是建议多对比分析一下,也许会有更好的选择。

匿名用户

打开支付宝搜索栏搜索好医保会弹出一些功能!

然后会看到我的保险!

点开我的保险会弹出一个界面来!

然后在我的保险界面上在选择门诊报销!

在点击门诊报销如果你已经投保了就右上角选择客服进行报销就可以了!

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

好医保长期医疗的保险范围如下:

 一、投保原则:

1.保险公司:人保健康

2. 保障期间:1年、且6年为一个保证续保期

3. 免赔额度:6年内共享1万免赔额,重疾0免赔

4. 等待期:30天

以下是学姐对好医保长期医疗的深度测评:

>>>网上都说「好医保」 不好,是真的吗?

二、保险范围:

a. 一般住院医疗金:200万

住院医疗费用保险金:住院医疗费用,合同到期未结束治疗的,最长可延长180天;

住院前后门急诊医疗:住院前7天和出院后30天的门急诊费用。

b. 重大疾病(100种)住院医疗金:400万

重疾特殊门诊医疗费用保险金:门诊肾透析;门诊恶性肿瘤:化学疗法、放射疗法、肿瘤免疫疗法、肿瘤内分泌疗法、肿瘤靶向疗法;器官移植后抗排异治疗;

c. 质子重离子治疗:限额100万,赔付比例60%,等待期90天。

d. 续保规则:

①每6年为一个保证续保期:费率不变、不因健康情况变化拒绝续保、不因停售拒绝续保。

②合同到期后:不因健康情况变化或历史理赔单独调整费率、产品停售不可续保。

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
百度网友2c98244
挺好的,花的钱不多,生病了却是可以真的报销
采纳哟谢谢
百度网友c79e55cce1
真实的,可以报销的