2019年科目二增加了项目吗

阿zi是个好大儿

全国统一实施的驾考新规,从2019年10月1日起,科目二由原来的五项增加到九项。

1、模拟隧道行驶

平时在高速上或者是在马路上都会遇到很多隧道,这种隧道是光线比较黑暗的,所以说灯光在这个项目中就比较重要了,在隧道中怎样使用灯光或者怎样更换灯光是比较重要的一点,

2、模拟高速公路取卡

这个日常生活中也是经常遇到的,在这项中有一个需要着重记忆的点,就是除了距离之外,在取卡的时候切记不要松开安全带,不然就是要面临挂科的命运了。

科目二考试注意:

侧方出库之后就要准备调整车身,使之正对道路,并开始准备对线(开始用车头盖1/3处去对右边实线,如果没有,就调整车子位置,方便半坡对线)。半坡起步时候注意要先打左转向灯。如果遇到熄火,注意要先把车子完全熄火了(钥匙往左拧到底)再重新打火,确保一次性打着。后溜及时踩住刹车。

以上内容参考百度百科—  科目二考试

在水一方611521

1、模拟隧道行驶

平时在高速上或者是在马路上都会遇到很多隧道,这种隧道是光线比较黑暗的,所以说灯光在这个项目中就比较重要了,在隧道中怎样使用灯光或者怎样更换灯光是比较重要的一点,

2、模拟高速公路取卡

这个日常生活中也是经常遇到的,在这项中有一个需要着重记忆的点,就是除了距离之外,在取卡的时候切记不要松开安全带,不然就是要面临挂科的命运了。

3、窄路掉头

还是相对较难的,就是在比较窄的道路上完成掉头,这也是很多驾考人员表示最头疼的一项了。

4、通过限宽门

利用大门或者石球来限制通过车辆的宽限度,防止车主在通过这种限宽门的时候出现刮擦事故。

扩展资料:

1、大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨天、湿滑路、紧急情况处置;

2、小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯;

3、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥;

4、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的考试内容由省级公安机关交通管理部门确定。

参考资料:百度百科——科目二考试

百度网友c650930
有些项目,加的没比要啊,有的学车就是,基本几项开车技术过了,就可以了,非加高速公路的死卡,女生学车,再家跑方便生活,哎,加新规难为,想学车无非是生活方便得女生罢了,又有多少男的,跑长途的啊,不都是学车生活方便吗?哎,新规难为人啊,,
东安邢永祥教练
目前没有接到科目二考试增加考试项目的通知
诚挚还安定灬夜鹰7222
最主要的变化表现在科目二考试增加了停车取卡和对于一些考试项目增加了时间限制。 1、科目二的倒车入库和侧方停车,此前的标准只是规定了具体的操作规范,但新的标准却明确了完成操作的时间限制。其中倒车入库完成时间不能超过210秒,侧方停车完成时间不能超过90秒,一旦超出时间即判为不合格。 2、科目二直角拐弯项目,此前的规范是:驾驶车辆按规定线路行驶由左向右或由右向左直角拐弯一次通过,中途不得停车,车轮不得碰轧车道边线。新的标准则在此基础上要求“ 应开启转向灯,完成转弯后关闭转向灯。” 3、从2018年1月1日起,驾考难度再次提升,科目二考试将增加停车取卡项目。停车取卡详细步骤:(1)在靠近取卡器时,估算好车和取卡器之间的距离。踩制动踏板,车速减慢后跟踩离合器踏板,让车子保持慢速。(2)车辆行驶至指定区域后停车,放空挡,拉紧驻车制动器。(3)按下取卡键,等待卡片弹出。(4)取完卡后,如果车辆处于上坡,要注意油离配合防止车辆后溜,这个步骤的具体操作和上坡起是一样的。