速求:(初二物理)---物距等于焦距时,成什么像,像距呢?十分感谢

仁以莲0HD6cb
如果是凸透镜,
当物距大于二倍焦距时,在透镜的另一面成倒立缩小的实象.象距在一倍焦距和二倍焦距之间.
当物距等于二倍焦距时,在透镜的另一面成倒立等大的实象.象距等于二倍焦距.
当物距大于一倍焦距小于二倍焦距时,在透镜的另一面成倒立放大的实象.象距大于二倍焦距.
当物距等于焦距时,不成象.此时,象距可视为在无穷远处.
当物距小于焦距时,成正立放大的虚象.象和实物在同一侧,实物越靠近透镜的中心,相距越小;相反,实物越靠近焦点处象距越远;
系科仪器
搗蛋de傻瓜
不成像啊!!!就更提不上像距了!可以用在平行光灯管上。
物距小于焦距成正立放大的虚象,在放大镜上有利用!
物距大于焦距小于二倍焦距成倒立放大的实像。在投影仪上有利用。像距是大于二倍焦距。
物距等于二倍焦距时,成倒立等大的实像。可以用来算焦距。像距是二倍焦距。
物距物距大于二倍焦距时,成倒立缩小的实像。在照相机上有利用。像距是小于二倍焦距大于一倍焦距。
百度网友be906e5
如果是凸透镜,
当物距大于二倍焦距时,在透镜的另一面成倒立缩小的实象.象距在一倍焦距和二倍焦距之间.
当物距等于二倍焦距时,在透镜的另一面成倒立等大的实象.象距等于二倍焦距.
当物距大于一倍焦距小于二倍焦距时,在透镜的另一面成倒立放大的实象.象距大于二倍焦距.
当物距等于焦距时,不成象.此时,象距可视为在无穷远处.
当物距小于焦距时,成正立放大的虚象.象和实物在同一侧,实物越靠近透镜的中心,相距越小;相反,实物越靠近焦点处象距越远;
sofrom
凸透镜
当物距等于焦距时,不成象.此时,象距可视为在无穷远处.
z8320509
u<f 正 放大 虚 v>u
u=f。。不成像
f<u<2f 倒 放大 实 v>2f
u=2f 正 放大 虚 v=2f
u>2f 倒 缩小 实 f<v<2f
u物距 f焦距 v像距

参考资料: NOTEBOOK