鹅肠炎如何防治?

安安小可心

鹅拉稀肠炎腹泻拉水便拉饲料便是什么原因引起的如何治疗鹅腹泻鹅肠炎如何防治

公母鹅生长速度不同:饲养管理条件相同,公雏比母雏体重要多5%~25%,饲料报酬好。公母分饲可提高成活率、饲料报酬和养殖的经济效益。

今年所用的玉米在收获季节,因全国大范围连续阴雨,晾晒储存难度增加,有近半数的玉米有发 霉现象.霉菌毒素非常稳定,不易清楚。

鹅肠炎,腹泻,拉水便,拉饲料便用达龙肠速清。快速治疗鸡鸭鹅肠炎腹泻,顽固性腹泻,拉饲料便等,拌料300到500斤。

鹅长期食用就会导致在体内积累,有不同表现:引起久治不愈的肠炎, 免疫力低下,产蛋下降,免疫失败,腺胃肌胃炎等。

物理刺激

石粉,石粉为钙磷的主要来源(贝壳粉也可以),但加过程有时候会出现比较尖锐的石头,划破肠道表皮,造成感染引起腹泻。

还有的为改善蛋的品质添加加工不好的松针粉,苜蓿粉等,造成粗纤维刺激肠道,引起腹泻.平时注意这些细节就可以避免。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

鹅肠炎是鹅肠黏膜常见的炎症,有原发性和继发性两种,本病多发生于2~3周龄的鹅,主要症状为患鹅垂头闭目,无精打采,食欲不振或废绝,羽毛逆立,无光泽,两翅下垂。病鹅常停挤在一起,泄殖腔外口不断急剧收缩,腹泻。排出白、棕、绿、黄或混合色的稀粪。最后由于失水过多,极度衰弱而死亡。

防治措施:本病目前尚无有效的治疗药物,重在预防,关键措施有以下几点:

(1)不从疫区引进种鹅和雏鹅,在有本病发生、流行的地区,必须进行疫苗免疫,采用高免血清进行防治。平时一定要坚持做好清洁、消毒和隔离工作。

(2)疫苗免疫。在种鹅开产前1个月采用雏鹅新型病毒性肠炎-小鹅瘟二联弱毒疫苗对种鹅进行两次免疫,在6个月内可使种蛋孵出的雏鹅获得母源抗体保护。这是目前预防本病最有效的方法;对1日龄雏鹅,可采用雏鹅新型病毒性肠炎弱毒疫苗进行口服免疫,使之具有免疫力。

(3)高免血清防治。对1日龄雏鹅,采用雏鹅新型病毒性肠炎高免血清或雏鹅新型病毒性肠炎-小鹅瘟二联高免血清,每只皮下注射0.5毫升,即可有效控制本病发生;对发病的雏鹅,尽快采用雏鹅新型病毒性肠炎高免血清或雏鹅新型病毒性肠炎-小鹅瘟二联高免血清,每只皮下注射1~1.5毫升,治愈率在60%以上。在采用血清防治的同时,可适当选用抗生素加维生素E、维生素C进行辅助防治,能有效防止并发症的发生。

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
鹅肠炎是鹅肠黏膜常见的炎症,有原发性和继发性两种。
(1)症状多发生于2~3周龄的幼鹅。患鹅垂头闭目,无精打采,食欲不振或废绝,羽毛逆立,无光泽,两翅下垂。病鹅常常挤在一起,泄殖腔外口不断地急剧收缩、腹泻,排出白、棕、绿、黄或混合色的稀粪。最后,多由于失水过多,极度衰弱而死亡。(2)防治措施治疗可采用磺胺脒,每只0.25克混入饲料或逐只喂服,每天2次,2天为一疗程;或者在饲料中混入200~400毫克/升复方敌菌净或0.1%土霉素,饲喂效果很好。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

(1)病因蛇肠炎是蛇吞咽了不干净的食物和水,造成肠道内的细菌大量滋生,从而导致蛇腹内不适、消化不良。

(2)症状蛇患肠炎后,一般表现为进食困难,很少进食,甚至不进食;行态呆滞,不活动;排稀便,重者排绿色粪便或有脓血的颗粒粪便。蛇患肠炎久了,身体十分消瘦,尤以尾部明显,可见到皱褶。发病严重或昼夜温差加大时,容易致蛇死亡。

(3)治疗养蛇实践中发现,只要找到那条腹泻的蛇,肠炎其实还是好治愈的。如每天注射一次庆大霉素加头孢哌酮即可,500克左右的蛇每次注射量为2毫升,要采取多点、分次注射,这样药液容易被病蛇吸收。

(4)预防常用的预防方法是复合维生素B溶液适量、土霉素和黄连素各5~6片研碎,加硼酸10克,用温开水500克溶解晾至室温,然后按照蛇的具体数量适当兑入清水,以蛇体完全浸泡在药液中为宜,药浴时间10~15分钟,此法也能较好地防治蛇肠炎。

蛇园和蛇窝内应通风透气、干湿适宜、清洁敞亮、食物水源必须洁净卫生,这都是预防蛇肠炎发生的有效措施。

生态A庄园

夏季养鹅高温高湿,各种疾病跟着就来,最为烦恼的肠炎怎么解决