怎么练伪音? 一

怎么练伪音?一... 怎么练伪音?
匿名用户
伪音限制年龄的,一般女18,男过了变声期,不包括特殊情哦。如果是男伪女(只要是和伪音有关的),建议你可以去b 站看一些伪音视频,加一些伪音群什么的,不建议拜师,因为大佬们很高冷的,也很忙的,所以自己可以慢慢学的,从最最基础学起,要有耐心呀。如果碰到有伪音天赋的小伙伴,一个星期学会伪音,又或者一天学会的,不要灰心丧气哦~不要受影响呀,我们学习伪音是为了兴趣,不要太过功利啦,喜欢就去做嘛~因为大多数人都是学了好长时间都学不会啊,但是基本上一般人是一个月左右还是可以伪男啊或伪女啊,还是挺像的,期间要有认真学习哦。其实说了那么多,主要是给对伪音有兴趣的小伙伴们做好心理准备的。

1.如果你想做播音、主持、配音伪音、电台主播,想让你的话变得好听、耐听、爱听的小伙伴,一篇文章可能很难让你快速学会,可以加老师v心:gon699,你就会收获一节动听幽默的直播课,从0基础开启你的播音艺术之路,也有教程资料大家可以领取,这也是学习播音的最佳方法哦。
2.每天练习不要超过2小时(虽然我从来没超过1小时-_-||),因为你的嗓子需要休息呀,具体的保护措施——胖大海,金嗓子,柠檬蜜糖水等。还有好多注意事项,一些视频教程会提到。
3.下一个配音软件配音秀,这样的软件,同时可以培养一下戏感。
4加几个伪音群,不要多,选群的时候严格些。因为我是学生党,平时考试也很多,所以最近一个月没怎么在群里活跃过,最多默默窥频,就在刚刚我被两个群移除去了T^T委屈ing。在喜欢的群里,适当冒泡不潜水。
4.衍射兴趣,用伪音唱歌等,自己发掘。
5.安安静静做萌新,勤勤恳恳学伪音,老老实实去充实,明明白白安排计划。人的时间精力是有限的,不要把太多时间放在伪音上,安排好一天的计划,专注吃吃喝喝和学习,就这样。
6.放好心态,不论学什么都要有耐心和用心以及上进心,最重要的是坚持,不用担心,坚持就是今天想起来应该去做的事就立马去做,慢慢来呀。
以上都是我一个月以来的心得,是的,我也是老萌新,没有太多干货,只是给迷茫的萌新指指方向,做一下心理准备,希望有用吧。欢迎补充。
心顺粥2141

一.气息简单训练

1.概念:气息包括呼吸方式,气流大小,粗细。缓急等多方面“气”的因素,通俗来讲,你说

话,呼气都要用气,所以要练气

来让我们更巧妙地说话唱歌,解决气不足等各种问题。

2.练习方法:我们练的是气的稳定,肺活量,所以进行针对性强化训练。

①狗喘气:高频呼气、吸气。产生的效果如狗的喘息(不用吐舌头)。该方法通过强化横膈膜以强化肺活量。

②哼鸣:闭嘴,用鼻子发“嗯”这个音。要求维持音不抖,不破,不颤。努力练习以

强化气息的控制力,从而加强稳定性。

③数枣:“一个枣,两个枣……”要求每数一次至少用时一秒,不过易闭塞鼻腔

建议配合哼鸣,以强化控制力,肺活量及稳定性。

【PS:由于气决定音,气稳定则音稳定,请务必认真练习。以为后面的练习打实基础】

如果你想做声优、播音、主持、配音伪音、电台主播,想让你的话变的好听、耐听、爱听的小伙伴,一篇文章可能很难让你快速学会,可以加一下老师为心:mtbyby【备注:播音配音】,你就会收获一节动听幽默的直播课,从0基础开启你的播音艺术之路~

二.声音简单训练

1.概念:发声时,有音域限制。练声以扩音域,扩了音域以强化声音的稳定性,从而

为以后找声线作铺垫。

2.练习方法:我们练的是扩音域及音的稳定,

①男声练习(爬音阶),男伪女用。女伪萝莉用,女伪男则可不练。

(1)自然爬音阶:跟着钢琴音爬音阶,只用本音努力爬,到声音开始抖,破音为止。

破音后去修下面的音阶,逐步扩开音域

(2)钟鼓爬音阶:(1)中方式加鼻音。产生“dong”似的声音。可强化口鼻结合。

(3)圆润爬音阶:(1)中方式加口腔音,音色圆润。有美声感。可以加强口腔共鸣,并使声音更具磁性,更有韵味。

3.女伪男练习:与男生不同,不能只讲方法。

(1)女伪男中,由于女生是压音,扩嗓子,扩喉咙。所以对音色及声带损害极大,但练习方法也简单。对于声音,努力将音向下咽即为压音。同时,在压音时可采用武将音练习方法。“哈”这个音要用丹田力吼出来。(不是用嗓子喊,用小腹的力量推出来)。 而以上练习,皆有一个支柱,便是腹式呼吸,我会在下一讲中进行解释。 故而女伪男,最简单的方式就是下压。不求最低,但也应压到男声的低沉度。

(2)特别强调:女伪男最好建立在本音之上,如本音萝莉,少女则不推荐伪叔音而推荐伪正太。若本音便已有妈音,御姐之状态,则可尝试叔音。但女伪男 本质便是毁嗓。若非下定狠心毁本音,请转向女伪女。

女伪男具体练习方法:

(1)压音,以“啊”向“呃”过渡,将本音向下压,向后压,压到极限就返回继续熟悉状态。压音不是越低越好,有男生的高度即可。

(2)武将音:气沉丹田,小腹发力。发“哈”这个音。有力且洪亮。之后边压边“哈”。到后面会变成“呵”,发声时,去想象武者的笑声,颇具豪迈感。发声的轨迹会有点抛物线的感觉,从喉咙中抛出,可以开嗓。解决声音沉而哑的问题。

哲香子1216

伪音的声音需要练气、练声、练习吐字、练习速度,声先练气,气息是人体发声的动力,就像汽车上的发动机一样,是发声的基础。

1、练气。

气息是人体发声的动力,就像汽车上的发动机一样,它是发声的基础。气息的大小对发声有着直接的关系。气不足,声音无力,用力过猛,又有损声带。

2、练声

在练发声以前先要做一些准备工作。先放松声带,用一些轻缓的气流振动它,让声带有点准备,发一些轻慢的声音,千万不要张口就大喊大叫,那只能对声带起破坏作用。

3、练习吐字

吐字似乎离发声远了些,其实二者是息息相关的。只有发音准确无误,清晰、圆润,吐字也才能“字正腔圆”。

4、练习说话速度

平时定一个目标,每天不断地去突破。练习说话速度不仅需要不断地去练习,还要有一份坚持。

    如果你想做声优、播音、主持、配音伪音、电台主播,想让你的话变得好听、耐听、爱听的小伙伴,一篇文章可能很难让你快速学会,可以来这个Q群,首先是829,中间是704,最后是451,从0基础开启你的播音艺术之路~

可以进行距离发声练习、气泡音练习、克服口水音练习、鼻音韵母练习、模仿发声练习等几方面来进行伪声训练。具体如下:

1、距离发声练习:配音演员在配音时声音太小和声音太大都不好,所以,配音演员必须锻炼善于掌握空间距离的分寸,十分精确地运用声音。

2、练气泡音:气泡音是充分放松喉头后的一种发声,能让人体会到一种声音挂在声带上的感觉。练习气泡音,可以纠正声音发“虚”和不稳定的弊病,加强中声区能力,缓解嗓子疲劳。

3、克服口水音:配音时出现口水音,是令很多配音员头疼的问题。口腔内,舌头与其它部位产生碰撞、摩擦,形成泡泡。泡泡破裂,或者配音员吞口水产生的声音,就是口水音。泡泡越多,口水音越多,非常影响配音质量。

4、练习鼻音韵母,比如an,ang,en,eng,in,ing这类的韵母,可以去找绕口令相关,简单的说就是前鼻音后鼻音的练习,体会鼻腔的共振,这些共振运用的可以,声音会变得很华丽。

5、模仿发声练习:利用唱片向中国的戏曲名家,学习儿段京戏、地方戏、曲艺等,再向外国歌唱家们学习几支歌曲。可以小声地唱,仔细品味,如果真的学的象、准确,那就是说已经摸到名家发音的科学方法。只要不生叫硬喊,对模仿者也不会有害的。这些财富的储备,对于一个配音演员来说,不定在哪出戏里配音就会起到作用。

注意事项

克服口水音的方法:适量喝水,保持口腔湿润。留意自己容易产生口水音的字词,挑出来练习。配音时,控制气息,用丹田发声,不要离话筒太近,不要正对话筒,稍稍斜一点。

你是明月我是砾
我也想知道 你玩不玩配音秀 我女声好听 男声只能到少年音 😂
追问
不玩
追答
来玩吧 里面大佬超多
吕识qk
你已经把配音练到家了吗?如果你现在的水平可以当一个优秀配音演员了,那你可以练习伪音了,但是说到伪音具体的练习过程,还真不是一句两句能说清楚的,因为学伪音要求的技巧性实在是太高了,你得能把配音做到出神入化的地步,伪音自然就会了,因为都是控制自己的口腔和声带……推荐你来心与薪声配音学院,这家学院现在正在和央视媒体进行商务合作呢,而且这里的配音老师不仅可以教配音,在伪音教学上也是轻松自如,毕竟他们的水平确实是不错……但是老师的意思还是练伪音没多大用,不用专门去练习,就这样,你自己定夺喽。