怎样可以快速练出肌肉

爆力猪
可以参照如下方案制定一个计划,对快速练出肌肉有帮助:
第一周:
第一周为适应阶段。匀速跑可以慢些,但中途不能变成走,更不能停步!加强用腹部深呼吸。
星期一与星期五训练内容:
有氧耐力训练:
1、30分钟持续匀速跑,不要求负荷量,心率控制在150次/分左右
2、12分钟变速跑,心率变频控制为,高170次/分左右,低130次/分左右
3、高抬腿跑:3组,每组30米;侧身跑:3组,每组30米,后蹬跑:3组,每组40米
柔韧性训练:
1、单杠悬垂:拉伸肢体
2、压腿:正压腿,侧压腿,后压腿,伸拉韧带,拉伸两侧肌肉
3、跨栏腿:腰腹部韧带,腿部韧带
力量训练:(力量训练与增加肌肉红肌纤维数量为主)
上肢力量:
1、俯卧撑:3组,每组8-12个
2、卧推:(最大力量的60-70%),3组,每组8-12次
3、引体向上:3组,每组6-8个,组间休息30-50秒
下肢力量:
1、抱头深尊:3组,每组12-16次,组间休息30-50秒
2、踮脚跳:3组,每组30米,注意:此法是训练小腿所以大腿不要用力,膝盖仅保持正常的弯曲,而不要用力和受力,脚后跟不能落地,始终是前脚掌落地,起跳用力和落地受力都是小腿来完成。距离三十米,跳到终点后放松走回起点,一共做3组,中间不休息。
腰腹力量训练:
1、仰卧起坐加转体:2组,每组15-20次,组间休息30-50秒
2、两头起:2组。每组15-20次,组间休息30-50秒
平衡协调训练:
1、单脚平衡:即用一只脚站立完成前俯后仰等动作,作得越稳越好
2、前后滚翻:距离15米,动作要连贯。2组,每组12个,必须要每次都站立起来
其中星期三训练内容:
1.法特莱克越野跑,要求尽量变速跑,心率控制在150-170之间,时间为60分钟。
2.3组中速跑1000米。

第二周:
第二周为上量调整阶段。匀速持续跑保持中等匀速,加强有氧耐力,最大摄氧训练。
星期一与星期五训练内容:
有氧耐力训练:
1、50分钟持续匀速跑,要求适当负荷量,心率控制在150次/分左右
2、12分钟变速跑,心率变频控制在高170次/分左右和低130次/分左右之间
3、5x30米折返跑,4组。心率达170-180次/分左右,在身体尚未完全恢复的情况下进行下一组练习,心率控制在120-140次/分之间
柔韧性训练:
1、单杠悬垂:拉伸肢体
2、压腿:正压腿,侧压腿,后压腿,伸拉韧带,拉伸两侧肌肉
3、跨栏腿:腰腹部韧带,腿部韧带
力量训练:(力量训练与增加肌肉红肌纤维数量为主)
上肢力量:
1、俯卧撑:4组,每组16-20个
2、卧推:(最大力量的60-70%),4组,每组8-12次
3、引体向上:3组,每组6-8个,组间休息30-50秒
下肢力量:
1、适当负重抱头深尊:4组,每组16-20次,组间休息30-50秒
2、踮脚跳:4组,每组30米
腰腹力量训练:
1、仰卧起坐加转体:3组,每组20-30次,组间休息30-50秒
2、两头起:3组。每组20-30次,组间休息30-50秒
平衡协调训练:
1、单脚平衡:即用一只脚站立完成前俯后仰等动作,作得越稳越好
2、前后滚翻:距离15米,动作要连贯。2组,每组12个,必须要每次都站立起来
其中星期三训练内容:
1、法特莱克越野跑,要求尽量变速跑,心率控制在150-180之间,时间为70分钟
2、2组中速跑1500米。

第三周:
第三周为上量强化阶段。匀速持续跑保持中等匀速,加强心血管有氧耐力训练,保持最大摄氧量持续训练。
星期一与星期五训练内容:
有氧耐力训练:
1、60分钟持续匀速跑,要求适当负荷量,心率控制在150次/分左右
2、20分钟变速跑,心率变频控制在高170次/分左右和低130次/分左右之间
3、5x30米折返跑,4组。心率达170-180次/分左右,在身体尚未完全恢复的情况下进行下一组练习,心率控制在120-140次/分之间
柔韧性训练:
1、单杠悬垂:拉伸肢体
2、压腿:正压腿,侧压腿,后压腿,伸拉韧带,拉伸两侧肌肉
3、跨栏腿:腰腹部韧带,腿部韧带
力量训练:(力量训练与增加肌肉红肌纤维数量为主)
上肢力量:
1、俯卧撑:4组,每组16-20个
2、卧推:(最大力量的60-70%),4组,每组8-12次
3、引体向上:4组,每组6-8个,组间休息30-50秒
下肢力量:
1、适当负重抱头深尊:4组,每组30次,组间休息30-50秒
2、踮脚跳:4组,每组30米
腰腹力量训练:
1、仰卧起坐加转体:3组,每组30次,组间休息30-50秒
2、两头起:3组。每组30次,组间休息30-50秒
平衡协调训练:
1、单脚平衡:即用一只脚站立完成前俯后仰等动作,作得越稳越好
2、前后滚翻:距离15米,动作要连贯。2组,每组12个,必须要每次都站立起来
其中星期三训练内容:
1、法特莱克越野跑,要求尽量变速跑,心率控制在150-180之间,时间为70分钟
2、1组中速跑3000米。

第四周后三天为调整恢复周期,前两天可进行巩固训练。
其中周一至周二训练内容:
1.引体向上 每日50次,
2.每日1组5000米跑
3.俯卧撑 每日50次,仰卧起坐每日50次
修蒙帅沛山
首先得了解自己的身体状态,自己的肌肉,脂肪,骨骼,这样就会感觉自己该怎么做了,方法不是所有人都是一样的,有合适的,也有不合适的,做出自己的训练计划;
还要吃一些有助于食物还有补剂早餐:少量的牛肉或鸡肉
1只鸡蛋和3个鸡蛋白(白水煮)1个苹果午餐
200克牛肉或鸡肉无脂或低脂
牛奶(超市里就有卖脱脂奶粉)3个鸡蛋白
蔬菜若干晚上有条件的话,吃点虾.。
在运动的时候吃点香蕉。每天锻炼不易超过两小时,一般一次40-60分钟,每天两到--三组为宜。
第1天练上部肌肉仰卧飞鸟100个(分组做,最好20一组)。垫高脚的宽臂俯卧撑200个(分组做,最好20一组)。
第2天练腹部肌肉仰卧起坐200个(分组做,最好20一组)。团身起做100个(分组做,最好20一组)。
第3天腿部运动,深蹲200(分组做,最好20一组)。爬楼梯到腿酸。
第4天,跑步,锻炼全身的肌肉,综合一下,使肌肉看起来更自然。注意摆臂。然后速度跑练习。
第5天做第1天的。第6天做第2天的。第7天只爬楼梯(轻微),休息。
jkl_586
首先要有一个理论问题须弄明白:专门发展肌肉体积的练习与发展肌力(特别是爆发肌力)的练习方法是有着很大区别的。
从你提问的问题来看,是想专门发展肌肉体积(健美练习),就这方面简单回答一下,1、发展肌肉体积练习,练习时采用的负荷量一定要保持在你个人最大力量的90%或更大些,只有这样才能使你更多的肌纤维参与负荷并得到练习。2、练习时动作频率一定要小,也就是说,在练习中,每做一次动作后间隔时间要长,让身体能量有个好的供应后再去做下一次动作练习,这样不致线粒体因没有能量及时供应而燃烧周边蛋白质,其实发展肌肉体积就是让肌体蛋白质数量积累。3、练习后要有充足蛋白质供应,否则也不会有明显效果。
越晚闪之吹地1W

每天练习这几个动作,可以快速练出肌肉,快来看看吧,我先去做了

mumuyuke232
快速很难~这个贵在坚持