经济学考研的性价比是不是很好?

很多经济学专业学生会在毕业选择考研或者出国,这个专业是不是读书越久越吃香?... 很多经济学专业学生会在毕业选择考研或者出国,这个专业是不是读书越久越吃香? 展开
E36w910fjfuto32
一、大家都认为经济学不好找工作,考银行不是人人都可以进去,再说考银行也不要求金融专业,做会计吧,有专门会计专业的,找证券吧,只能做销售,可是现在几乎都没有人开户,行业低迷到根本不需要人,大部分人都退出了。

二、无论怎样,金融和计算机的平均工资一直都是遥遥领先的。基金就不说了,那是一堆大牛的事。本科生进证券估计干销售了,考完金融研究生的话发展前途要好些呢?能进银行也不错(总有争取的机会),考公务员话,选择面也广些(税务局,财政局、海关等好部门)。

三、金融学这种专业是越往高了走越吃香,本科出来好的进银行,研究生出来好的做投资理财等,再高了就得是经济学家了。

四、名校金融专业的研究生还是比较吃香的。到了这个层次,有能力的都喜欢搞投研风控或者基金经理。总得说金融行业对能力要求是极高的,没有能力怎么样都不好找工作,有能力那都是工作找你。

五、金融本科阶段出去做基本都做不到高层次,即使是研究生,也要看学校,公认的北上金融名校,出来的都是优秀的数理金融人才,人脉也广,做资产定价和公司金融都有前途,觉得金融虚是觉得本科的货币金融讲得宽泛了,等到真有能力和学识,做到投行或者金融产品设计,就会明白金融的价值挺大的。一句话,靠自己,自己在什么层次,看到的是什么风景。
贵职0g2
都是学经济学的,性价比就在于你定义的性能和价格到底在哪里。因为家穷需要赚钱养家,所以我就考虑读研对我的意义有多大。旁听了多次本校研究生课程后放弃了保送,但依然在大三复习所有的学习内容,因为我并没有收集到足够的信息做最后的决定,同时也想给自己大学做一个总结。后来找到最切合我性格和所定义的好学校五道口学院,面试没过但并不后悔。这整个决策过程对我来说就是最好的。1保送耽误的时间影响我的家庭2、如果能考上后期获得的知识和收入轻松覆盖我的成本。3、决策做出之前搜寻足够的信息。毕竟是内地院校,信息差距很大。决策之后的成败概率,都是你需要纳入你的性价比考虑
来自万佛寺艳色绝世的海桐
性价比高的专业 —包括国民经济学、区域经济学、产业经济学、国际贸易学、数量经济学等,整体上就业及发展前景不错,且考试竞争压力也处于适中水平,复试线整体上要比金融学复试线低20-30分左右。如2017年,对外经济贸易大学金融学复试线是375分,但是数量经济学复试线345分,产业经济学335分。
雄鹰神秘
我认为经济学可以贯穿人类的整个历史。还是社会发展的基础也是国与国各个地区之间平衡和交易的出发点。经济很大的力量,它可以决定一个国家一个地区的发展存亡。在现代社会中,经济发展绝对是重中之重,他所涵盖的领域很广,对于社会的发展,起着决定性的作用,社会的稳定持续发展,对经济学绝对是一门好学科。我希望有更多的人,也有这方面的天才,天赋的人,是借助这个领域为社会的发展和地区发展作出贡献。
百度网友62ff98b

对啊,我认识的有几个就是研究生读的经济,出来之后找的工作都很棒,尤其是名校的经济系!