为什么刷牙的时候会出血?

阿和里的巴巴
引起牙龈出血的常见病因:

1.牙周病:由於牙齿周围的组织病变,使牙龈水肿、毛细血管扩张充血,一旦咀嚼较硬的食物或刷牙不当时,常会引起牙龈出血。

2.牙结石刺激:因为附著在牙颈部的结石,其边缘粗糙,而且含有多种病菌,刺激牙龈,会导致牙龈红肿发炎,引起出血。

3.牙颈部龋洞:牙颈部的龋洞不及时补,任其发展到牙龈缘下,由於龋洞边缘不规则,且锐利,常会刺激牙龈,导致牙龈发炎、破溃而出血。上述常见的局部病变引起的牙龈出血,只要及时处理局部病灶,消炎后即可止血。
预防和治疗方法:
1、补充营养。出血的原因很多,因此必须找出病因,才能进行有效地防治。如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。如果是牙周炎,要在度医生指导下服用消炎药,并遵医嘱复诊,不能自己随便停药。
2、洗牙。是针对清除牙齿结石部份。因为牙结石更容易造成牙菌知班的堆积,造成牙龈炎、牙龈出血,牙周病。所以去除牙结石是道医疗行为。
3、选择合适的牙膏。对于经常出血的患者,最好选择一支药物牙膏,不仅可以通过自然渗专透进入龈下溶解牙石,而且通过直接给萎缩牙龈补充营养的方式,有效控制和预防牙龈萎缩,避免牙龈出血发展成为其他更严重的炎症。可以在某宝搜索“苏益紫珠牙膏牙周专护修护粘膜损伤去火牙龈肿痛出血健龈护理牙膏”止血消炎效果挺好的。但药物牙膏在日常使用中,一定要注意刷牙方式及使用时间,使用时间不得少于2-3分钟。
希望对你有用!
罕知沙蓓
牙龈的毛细血管被牙刷弄破,原因可能是牙刷质量差,或者是牙龈上火,或者是牙周炎
操中亓莺莺
1.牙刷质量不好.太硬.2.上火了.3.有炎症
雨天里的瞳話
刷牙的时候出血,说明已经患了牙龈炎。牙龈正常时是粉红色,刷牙时或者触碰时不出血。但在牙龈发炎时牙龈呈红色、水肿,触碰时或者刷牙时出现出血,这就是牙龈炎的典型表现之一。牙龈发炎的原因是由于刷牙刷得不好,牙齿颈部会残留食物残渣而形成软垢,软垢中附着着细菌,这些细菌会产生毒素,刺激牙龈使牙龈发炎。所以建议每次进餐以后都要好好刷牙,建议采用中华口腔学会推荐的巴氏刷牙法,每次刷牙不少于三分钟。
百度网友82117246