民以食为天,古代食品不合格的话,是如何惩罚商贩的呢?

代食品不合格的话,商贩会被惩罚吗?... 代食品不合格的话,商贩会被惩罚吗? 展开
百度网友1d4b126

食品安全问题在从古代到现在一直都是老生常谈的话题,牵动着每一个人的神经。如何保证食品的质量安全,古代历史又是如何解决食品安全问题的?悠悠历史长河中,人们早已总结出了处理食品安全的单办法了,如果食品不合格的话,商人会进行怎样的处罚呢?

唐代的商业发达,商人的生意都非常好,餐厅都很多,唐朝对食品安全的监管也非常严格。唐朝的法律法规规定,如果经营者的食品发生了变质,那么就会被打板子,打90下的处罚,而且还要命令他立即销毁这个食品。

唐朝的食品保鲜技术远不如现在,食物也没有现在这么丰富多样,总会有经营者觉得心疼东西,抱着侥幸心理继续出售变质了的,坏掉了的食品,针对这个现象,唐朝法律明确规定:假如经营者由于经营变质的食物导致他人生病,就要处罚流放一年,如果导致他人死亡就要被判处绞刑。

唐朝的法律严厉的治理食品安全,背后的原因是因为古代的医疗水平极其落后,假如食品安全没有保证好的话,很容易发生大规模的瘟疫,这样的话就会引起大规模的人群死亡,对于古人来说这是非常严重的事情。所以他们时刻把食品安全放在心上,政府也是通过法律法规来体现对食品安全的重视程度。,大家都知道了吧,食品安全从古至今都是很严肃的事情,国家重视。

百度网友8ea272a
古代对食品的管理很严厉,如果一旦被查出问题,将会被杀头,或者是流放一年。
百度网友e8383de8e
古代对于食品不合格的处罚很严厉,轻则重打八十大板,严重的会流放到外地一年,造成死亡的会偿命。
活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

在唐代,如果不毁掉有害食品,反而送人甚至出售致人生病,食品所有者要被判处徒刑一年。
快乐闲谈教育

唐代严格杜绝有毒有害食品的流通,根据《唐律疏议》可知,一旦某种食物变质,已经让人受害,那么所有者必须立刻焚烧,否则要被杖打90下。