夜里经常会失眠,翻来覆去睡不着,应该如何改善?

综合真善美

尽量选择舒服的被子、好点的枕头,这样才能睡的香。

晚上睡不着觉,是不是被子或枕头太硬了、不暖和造成的呢

如果垫的被子太薄,睡在上面硬梆梆的,身体不好受当然觉也睡不好。如果盖的被子太薄,就不暖和,也会造成睡眠质量不好。所以尽量选择比较舒服、柔软的被子,这样才会睡的比较舒服,睡的香。

睡前喝杯温牛奶,或者少量红酒、蜂蜜, 吃点香蕉、燕麦片,比较容易入睡。

房间的隔音效果、隔光效果、还有晚上的骚扰电话是否也会影响到睡眠

如果你的卧室距离街道较近,汽车的声音、路灯也有可能是导致晚上睡不着觉的元凶。可以安装好一点的隔音窗户,再配上厚厚的窗帘。在安静、漆黑的环境中也比较容易入睡。可能因人而异吧。

如果是骚扰电话,可以在入睡以后把手机设置为静音、勿扰模式,或者干脆关掉手机,以免短信、电话铃声影响到睡眠。

房间温度太低也会影响睡眠质量,导致睡不着觉。

房间温度太低,太冷了也会导致睡不好觉,被窝里面老是暖不热。

1、可以把空调温度开的高一点,我一般开到24到26度,这样很暖和,很容易就能入睡。

2、也可以洗个热水澡,或者放个暖水袋放在脚的一头,就是那种装热水的暖水袋。电热毯也可以,尽量不要让自己冻着。

躺在床上不要胡思乱想,如果有心事可以找朋友们倾诉一下,或者约上三两好友出去旅游散散心。

白天适当运动、多锻炼、散散步、晒晒太阳,晚上睡的香。

1、一般运动以后人的身体就会感觉比较困,所以容易睡着。比如白天如果骑了很久的自行车、走了很远的路、逛了很久的街,晚上就会睡的特别的香。

2、多晒晒太阳也有助于提高睡眠质量。不知道你有没有发现,白天如果在烈日下逛过街或者运动过以后,晚上就特别容易睡着。比如说夏天逛完街以后、还有旅游、度假的晚上就不容易出现失眠、翻来覆去睡不着觉的情况发生,可能因为太累了吧。

午睡的时间不要太长,最好不要超过1个小时。

白天午睡时间过长,也会容易导致晚上翻来覆去睡不着觉、睡不好觉。而且午睡的时间也最好控制在12到15点之间,尽量不要在下午16点以后午睡,否则也有可能导致晚上睡不好。

不要在晚上、晚餐的时候喝过多的咖啡,含有咖啡因的饮料和食品也不宜在晚间过量使用。比如巧克力、茶、红牛饮料、咖啡等,这些含有咖啡因的食品会引起兴奋大脑而导致难以入眠。

学习使兔子快乐
睡前1小时左右喝点温热的牛奶~~不爱喝的可以换其他的。牛奶的话也不一定要喝光,用手感觉杯子的温度什么的,随便喝几口也行,主要是放松。
笑给风听2008
睡前1小时左右喝点温热的牛奶~~不爱喝的可以换其他的。牛奶的话也不一定要喝光,用手感觉杯子的温度什么的,随便喝几口也行,主要是放松。
我考虑我的
睡前喝杯温牛奶,或者少量红酒、蜂蜜, 吃点香蕉、燕麦片,比较容易入睡。
Cherry范ll
身体不好受当然觉也睡不好,可以睡前喝杯温牛奶,或者少量红酒、蜂蜜。