想要自己装修房子,详细的流程是怎么样的?

syuanlei1987

一、前期设计
居室对于我们来说是比较重要的住所,而我们在装修的时候为了保证长期居室,我们可以请专业人士进行设计之后再装修,而且居室设计的好坏,也决定了后期装修的效果,毕竟设计也决定了我们居室的后期的整体效果。
设计费:前期设计预算:对于设计师的设计费来说的话,一般资历越深的设计师,其设计费也越高,因此设计费用从500-2000元不等。

二、拆改布局
我们拿到的新房还是二手房,都会存在户型不合理的情况,因此多多少少都需要进行居室拆改,而我们在进行居室拆改就需要自己亲自进行一次完整又详细的房屋测量,毕竟居室的主体拆改是决定我们居室最终布局是如何。
拆改费用:对于我们居室拆改费用,有的是根据项目进行计算,有的是根据面积进行计算,而依据综合评判,一整套居室的拆改费用其实是在3000-8000元左右。
三、水电改造
一般居室拆改结束就是我们水电改造,水电虽然是隐蔽工程,但是对于我们来说多重要已不必多说,毕竟水电是影响我们居室安全,因此水电材料选择要合格,另外水电施工也要万无一失。
水电改造费用:说到水电改造费用,其实水电改造费用主要受到材料和居室面积的影响,而水电费用主要需要5000-12000元左右,具体根据实际居住面积计算。
四、厨房、门、地板
对于居室中基本的项目装修完成之后,我们其次就需要对我们居室的厨房进行安装,而厨房涉及到厨卫吊顶、橱柜安装、木门安装,一般情况下,一天就能完成厨房安装,后期只要将家里收拾干净之后,我们就可以安装我们地板,并且还可以贴壁纸。

厨房、地板费用:对于我们居室厨房装修,一般厨房装修费用也占整个居室费用的三分之一,基本上需要10000-20000左右,再算上地板费用需要20000左右。
五、安装散热器、灯具、洁具
这个步骤主要是卫生间装修,一般来说,卫生间装修主要是有洁具、灯具和热水器等,虽然说这些安装是比较简单的,但是卫浴安装要提前测量好尺寸,这样才能选到合适的洁具产品。
卫浴费用:对于居室卫浴来说,主要涉及到的费用就是洁具费用,而洁具费用需要5000-10000不等,另外整个居室的灯具费用一般是在3000元左右。

六、各种家具、电器进场
当居室中所有的硬装都完成之后,就是一些家具和家用电器等软装进入居室了,对于居室家具等软装选择的话,我们最好选择跟居室风格一致的,这样不会影响居室整体效果,另外家具材质也要选择质量符合标准。
家具软装费用:对于这部分费用也是很高的,一般我们居室中的家具根据档次不同,其费用就需要10000-30000不等,另外还要算上大大小小的电器费用是40000元左右。
尼古拉斯凯c
房屋装修是一件十分复杂的事情,需要做的事情有很多。另外,房屋装修还应按照正确的步骤进行,这样才能保证装修效果。
一、前期设计:主要是根据自己的生活习惯设计,并且对自己的房间进行一次详细的测量,大家不要犯懒,最好亲自测量一遍,测量的内容主要包括:1)、明确装修过程涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积;2)、明确主要墙面尺寸。特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。
二、主体拆改:进入到施工阶段,主体的填充墙拆改是最先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。主体拆改说白了,就是先把工地的框架先搭起来。
三、水电改造:水电路改造之前,主体结构拆改应该基本完成了。在水电改造和主体拆改这两个环节之间,还应该进行橱柜的第一次测量。其实所谓的橱柜第一次测量并没有什么实际内容,因为墙面和地面都没有处理,橱柜设计师不可能给出具体的设计尺寸,而只是就开发商预留的上水口、油烟机插座的位置,提出一些相关建议。
四、木工:木工、瓦工、油工是施工环节的“三兄弟”,基本出场顺序是:木——瓦——油。基本出场原则是——谁脏谁先上。“谁脏谁先上”也是决定家装顺序的一个基本原则之一。其实像包立管、做装饰吊顶、贴石膏线之类的木工活从某种意义上说也可以作为主体拆改的一个细环节考虑,本身和水电路改造并不冲突,有时候还需要一些配合。
以上就是有关自己装修房子的步骤有哪些的介绍。

一、前期设计:主要是根据自己的生活习惯设计,并且对自己的房间进行一次详细的测量,大家不要犯懒,最好亲自测量一遍,测量的内容主要包括:1)、明确装修过程涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积;2)、明确主要墙面尺寸。特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。
二、主体拆改:进入到施工阶段,主体的填充墙拆改是最先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。主体拆改说白了,就是先把工地的框架先搭起来。
三、水电改造:水电路改造之前,主体结构拆改应该基本完成了。在水电改造和主体拆改这两个环节之间,还应该进行橱柜的第一次测量。其实所谓的橱柜第一次测量并没有什么实际内容,因为墙面和地面都没有处理,橱柜设计师不可能给出具体的设计尺寸,而只是就开发商预留的上水口、油烟机插座的位置,提出一些相关建议。
四、木工:木工、瓦工、油工是施工环节的“三兄弟”,基本出场顺序是:木——瓦——油。基本出场原则是——谁脏谁先上。“谁脏谁先上”也是决定家装顺序的一个基本原则之一。其实像包立管、做装饰吊顶、贴石膏线之类的木工活从某种意义上说也可以作为主体拆改的一个细环节考虑,本身和水电路改造并不冲突,有时候还需要一些配合。
以上就是有关自己装修房子的步骤有哪些的介绍
AA微湖来客

首次装修对于大部分人来说都是陌生的,对于装修流程和装修知识的不了解,导致了很多人在装修时往往会出现各种各样的状况。所以在装修房子前,先要对整个流程有一个大致的了解,知道各流程的先后顺序,有所准备才不会手忙脚乱。下面我就详细说说大概的流程~
1、物业审批&技术交底 开工前需要到物业办理装修许可等手续,填写表格内容是装修的基本信息,相关负责人,会交纳押金,需要办理出入证(施工方进入小区使用,费用施工方自理)。接下来是技术交底,甲方代表、乙方施工方、设计师、监理一起核对现场项目,确认装修细节。然后材料进场,需要甲乙双方验收签字确认,开始施工。
2、水电改造 进场第一道工序是水电改造,工期需要3~7天(视改造项目的多少),完工回填时水路需要打压测试,电路需要通电验收。
3、瓦工/木工 根据地区、工艺的差异,瓦工和木工是第二阶段,至于谁先谁后根据具体情况定。防水和基层处理也会在此阶段交叉进行,瓦工一般工期在7~30天(浮动较大,一些需要拼花斜铺的工期会很长),木工部分现在都做得少,工期一般7~20天。做好同样要验收,包括工程量核对。
4、油漆 油漆是装修的最后一步,包括墙顶面乳胶漆和木器漆部分,就是表面工程。这个阶段开始前一般需要交纳中期款,按照合同或约定的比例结清之前工程部分的款项。此部分工程结束后,工人可以撤离现场,做保洁、垃圾清运以及后续的物件采购工作。
5、安装 装修完了,只能算入住前工作进行到2/3或一半。接下来需要安装洁具、橱柜、灯具、开关插座面板、室内门、定制的衣柜、五金件、地板等等。如果一些工作需要装饰公司安装,此阶段完成后需要结清所有款项,搬家后如果出现墙面磕碰或裂缝联系施工方找补保修。
简单的分,装修就是以上五的大流程
细分下来,可以分为下面21个步骤,但是各个流程依然可以细分下来很多的项目,所以在装修时,大家也要做详细的了解。
1、前期设计 -- 2、主体拆改 -- 3、水电改造 -- 4、木工 -- 5、贴砖 -- 6、刷墙面漆 -- 7、热水器安装 -- 8、厨卫吊顶 -- 9、橱柜安装-- 10、烟机灶安装 -- 11、木门安装 -- 12、地板安装 -- 13、铺贴壁纸 -- 14、开关插座安装 -- 15、灯具安装 -- 16、五金洁具安装 -
大概就是这些流程,要是想详细了解,还得实际装修的时候一步一步来,前期了解只是了解一个大概~
天地惊神鬼泣
1、首先要做的就是先对房子进行设计,画图纸,这一点是非常重要的,要把每个空间都做的非常的仔细,不能够出现纰漏,在设计时最重要的也是要注意的,那就是墙面和地面了这些都是关系到后面要摆放家具位置的。

2、在施工的时候首先要进行的是整个房子的主体改造,这点也是非常重要的,尤其是对墙面的改造,要注意有些墙是不可以拆的。

3、在进行完主体的改造后,就要进行水和电方面的改造了,这也是比较重要的一点,这是与我们在以后的生活有关的,在选择使用的材料上要严格一些。因为水和电的线路都是要隐蔽起来的,所以我们在进行完水和电的改造后,要再仔细的检查一番,遇到问题后就要及时解决,不过不检查的话,在线路被盖住以后再出现问题,解决的时候就会非常麻烦。

4、接下来就是木工的活了,家中需要使用木材制作的物品或者装饰这个时候就可以开始了。

5、接下来就是铺设地砖了,铺设地砖是不需要等待木工结束的,他们不会有任何的影响,可以同时施工。

6、这时候就可以开始对墙面的装修了,我们可以选择涂一些墙面上的涂料,也可以选择贴墙纸,如果是贴墙纸的话就只需要刷一层基膜就可以了,要是涂墙面漆,就需要仔细的坐墙面上的处理了。

7、下面开始进行厨房和卫生间的吊顶工作,一般我们可以使用集成吊顶,厨房就是把顶部的灯和一些电器的线路都预留好之后进行安装,卫生间就是把浴霸和灯具以及排风扇进行安装好之后流好线路。
匿名用户
自己装修房子首先要确定好装修风格,定好家具布置位置和尺寸,根据家具布置和尺寸,确定哪些家具现场制作,哪些家具购买。初步确定主要家电的选择和布局。根据厨房和卫生间的布局初步确定灶台、浴卫设施的选择。根据各个房间、厨房、卫生间的布置,以及洗衣机、空调器、厨房电器设备的摆放位置确定开关和插座(这点非常重要)。根据户型布局,确定无线wifi的总中继位置和无线网络的进线位置,并在该位置装插座。进水总管一定要装总水阀。找泥水工或水电工弹出水平基准线,确定铺了地砖后的±0标高。
请泥水工把需要拆除、改建的地方打掉。
做好上述工作,就可以给水电工做技术交底。让他明白你的要求,否则后面返工的事情一大堆。水电工进场开始开槽、埋管、穿线。水电工做完后一定要拍照留底,便于今后备查。水管一定要试压。配电箱里的线要注意做标记。
到这时泥水工就该出场。填卫生间沉坑改隔墙、铺地砖、铺墙砖、装地漏、包上下水管。卫生间和厨房在铺地砖前再做一次防水。要封阳台、改窗户和门的在这一步就可以进行了。
漆工进场开始给墙面刮腻子。刮腻子时,要注意墙面找平。
装厨房灶台和卫生间浴卫设施。
请木工做门套,做吊顶。漆工刷墙面。
木工做家具,装门。漆工油漆家具和门。
水电工装开关,装灯,装阀门。
装空调,装厨房电器。