想要自己装修房子,详细的流程是怎么样的?

敏阳曜4M
明确装修面积,了解墙面尺寸。1、明确装修过程涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积。2、明确主要墙面尺寸。特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。流程二、合理拆改,巧用空间。主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。拆改完的垃圾,要及时清理出去,确保室内的清洁,也是为了方便施工。水电改造,尽量做到不后悔。砖上了墙、吊顶一封上,再想加插座可就难咯。所以,一定要确定好开关、灯具、台盆、浴缸、洗衣机等等确切的位置。水电改造前,橱柜设计师应上门进行第一次测量,帮你确定好电源、水路的改造方案。热水器,也很好派人来根据你所确定的型号,设计好电源、接口的位置。流程三、优化管道外观,加强装饰成效。管道一般情况下,卫浴间安装得很多,卫浴装修在我们整个家居装修中,是较让人头疼的地方,既要防滑,又要确保干燥,因此优化管道外观,不仅起到防潮作用,也起到装饰的成效。流程四、地面实质装饰(磁砖要点)。地面实质装饰(磁砖要点),贴砖前,要买好地漏。 做完防水、拉毛后,就准备贴砖了。除了正常的贴砖注意,瓷砖泡水、阴干;破残的瓷砖留做切割外,我个人强调贴砖的整体美感。流程五、美化毛坯房墙壁,让墙壁美起来。贴壁纸比刷墙漆,成效要好很多。墙漆刷好后,油工会在需要贴壁纸的地方刷硝基漆,漆隔天就可以干透,然后就可以约师傅贴壁纸了。我们刚开始还担心贴壁纸会把刷好的白墙搞脏,后来贴时才知晓,贴壁纸真是个特干净的活儿!注意:壁纸贴完48小时内不要开窗通风,让它慢慢阴干。跟师傅说好,个别地方起翘的话,要麻烦他帮忙来修补一下。流程六、插座安装巧安排。
庠序教孝悌义

想要自己装修房子的话,首先得有一个预算还有就是有一个平面设计图对自己房屋有大致的规划。其实就是购买原材料,譬如说装修时用的水泥地板砖还有电灯。热水器马桶等等,这些东西先要有相应的地方,能够购买得到。其实自己要会一些简单的装修技术比如说安地砖安暖气等等。这一系列准备好了,过后就可以自己装修房子了。
我是大胜啊

自己装修房子如果全靠自己来安排的话可能会省下很大一笔钱,但是也会消耗你很多的精力,有时候需要一个螺丝钉你都得亲自下楼去买。
具体流程是第一步力工,第二步水电工,第三步木工,之后是瓦工和油工,如果不找装修公司的话,你必须要有足够的时间来自己应对这些。另外一点想要提醒的是就是一定要注意卫生间的防水,一定要做好,一旦有什么事情,瓷砖都得砸了重新收拾,这点一定要注意。
不懂的事情就问

想自己装修房子必须要有一份流程这样做到心中有数。流程图如下:装修风格的图纸设计

……审图……挑选施工单位……确定监理员……开工……水电工程施工……监理员对隐蔽工程检查和防水检查……合格后进入地平和墙面施工……监理员检查……合格后进行壁纸或者其他墙体材料和地板施工……监理员检查合格后……进行吊顶和背景墙施工……监理员检查……合格后进行门窗安装施工……监理员检查……合格后进行卫浴灶具家具灯具等安装施工……监理员进行检验。

顾全局
一、房屋设计
装修之前最重要的一个步骤当然是房屋设计了,在这一块我们可以让专业的设计人员了解整个房间户型后,结合自己的想法和意见,让设计师帮我们设计出来,假如有不满意的一定要及时整理和修改直到满意。
二、改造水电
其次我们确定好方案之后,急需要进行水电改造以及房间拆改,另外对于一些定制家具,比如橱柜一定要测量,这样装修之后才是比较吻合的,另外还要进行墙面和地面的处理,同样也要依据相应的尺寸进行设计。
三、木工工序
对于装修,谁最复杂就先装修谁,一般木工是比较繁琐的,比如包立管、做装饰吊顶和贴石膏线等等,注意虽然与水电路改造没有冲突,但是还是需要配合,对于一些墙面埋线问题也要先做好预埋管。
四、其余顺序
就是剩下一些其他工程,比如贴砖:刷墙面漆,橱柜安装,地板安装,铺贴壁纸,开关插座安装,五金洁具安装,窗帘杆安装和后期的家具安装,以及各种配饰安装等等。