想要自己装修房子,详细的流程是怎么样的?

lovePhantom815

最全装修流程:

1、前期设计(主要是根据自己的喜好风格、生活习惯设计。)

2、确定施工设计方案(确认施工方案,并同时选购设备、橱柜、洁具、暖气、瓷砖等家居产品,尽可能选购齐全,进行水电路设计。)

3、现场交定(业主、设计师、监理、瓦工、项目经理、相关主材商到现场,有设计师交底)

4、墙体拆改(铲除原墙腻子,刷墙固。项目经理、瓦工根据设计图纸改造房屋结构)

5、设备水电改造(新风、空调、暖气、智能、水处理、厨房、洁具等按照设计图纸进行设备改造水电线路及安装前期设备如空调新风等)

6、防水工程(水、暖气地暖打压及卫生间防水工程,做24小时闭水试验。做隐蔽验收及拍照,有条件做水电竣工施工图,已备后期使用如安装等)

7、贴砖(瓷砖铺贴 完毕后,通知木门橱柜洁具等进行现场复尺,主材下单)

8、木工(设计师、监理、项目经理、业主、工人进行现场交底,进行木工施工阶段)

9、木工隐蔽验收(验收木工施工质量及电路验收,拍照留档。)

10、定制类产品订购(木工施工结束之前,可定制木、衣柜、推拉门、花格、软包及家具等)

11、基层处理刷乳胶漆--------12、厨卫吊顶安装--------13、橱柜安装--------14、木门安装-------15、地板安装--------16、铺贴壁纸--------17、散热器安--------18、开关插座安装--------19、灯具安装--------20、五金洁具安装--------21、窗帘杆安装--------22、拓荒保洁--------23、新风、水处理等安装--------24、家具进场--------25、家电安装--------26、家居配饰--------27、通风等2-3月,环保检测--------28、挑选黄道吉日,搬家。
百度网友01b7473

自己装修房子不像分包给公司去做那么简单,作为业主每一个步骤都要熟悉。

首先不管你想将房子装修成什么样子,在前期必须要做的一件事情就是前期设计。首先你得对自己想要装修的房子有一个全面的了解,比如房间面积多少以及瓷砖铺贴面积,甚至是以后家具摆放所需要留出的墙面或地面尺寸。这些前期工作准备好之后,便可开始进行施工,施工第一件事情就是主体拆改,比如说哪道墙需要拆除,墙皮是否需要铲除。

完成之后便是水电改造,水电改造主要是将房间里的电线以及水管全都布置好,这些东西将来不可更换,所以一定要买好的材料。然后就是木工,瓦工以及油漆工,这些工种都是有顺序的,一般来说首先做木工,然后是瓦工,最后是油漆工。贴砖属于瓦工的工作,在铺贴瓷砖的时候,也需要把地漏安装起来。

另外如果厨房瓷砖铺好之后,也可以直接购买油烟机安装,然后就是给墙面上漆。接下来是厨卫吊顶,这个环节非常重要,一旦厨卫吊顶做好之后便可安装浴霸,以及排风扇这些东西。然后便是橱柜、木门、地板的安装,最后剩下的就是一些小零件,像开关、插座、灯具、五金以及窗帘。在所有项目完成之后便可开始进行保洁,保洁之后就可购买家具进场。

只要了解了这些步骤,自己装修才能保证万无一失。

爱生气的猫13
前期设计开始到主体拆改、水电改造、木工、贴砖、墙面刷漆、厨卫吊顶、橱柜安装、木门安装、地板安装、贴壁纸、安装散热器、开关插座、安装灯具、五金洁具、安装窗帘杆、拓荒保洁、家具进场、家电进场,再到最后一步的家居配饰。
平凡快乐之14

想要自己装修房子也是非常好的,这样可以按照自己的需求去装修,自己想要的,就按自己想法去做,很合心意的,首先就是对室内的面积大小进行测量,要购买装修材料,要按照屋内的面积大小来购买的,那测量室内的面积,以后就要考虑清楚,设计一个怎样的装修效果?那把装修的想法和想要的装修效果清楚的啊,合计一下,那再就要找一个地方去买这些材料,要保证它的质量,就是要有一个信用的,这样的一个商家,然后接下来就一步步来进行装修。
百度网友5930d85
我觉着你想自己装修房子,首先就是要规划设计好装修方案,包括装修风格,材料,颜色,都要做好规划,其次就是购买材料了,最后当然是装修。不过,自己装修最起码要会木工,泥瓦工,电工等。因为你要铺地板砖,包门口窗口,改造线路。等等。不是一件简单的事哦。还是花钱请装修公司来做吧。虽然说多花点钱,总比自己装修的效果好些。