想要自己装修房子,详细的流程是怎么样的?

百度网友b91d9e9
装修工程的施工顺序是:建筑结构改造水电布线防水工程瓷砖铺装木工制作木质油漆墙面涂饰地板铺装水电安装设备安装污染治理卫生清洁吉日入住。
家居装修中各工种进场施工顺序是:瓦工水电工泥水工木工油漆工水电工设备安装工污染治理工清洁工。
在制定具体施工程序时,通常应注意统筹安排、成品保护和安全环保等基本原则。
(1)土建改造阶段
①进场,拆墙,砌墙;
②定做的门、橱柜、浴柜、家具、散热器等进行初次测量设计;
③凿线槽,水电改造;
④封埋线槽隐蔽水电改造工程;
⑤做防水工程,卫生间(厨房)地面做24小时闭水试验;
⑥卫生间及厨房贴墙面、地面磁砖;
⑦定做的门、橱柜、浴柜、家具等进行复尺测量。
(2)基层处理阶段
①木工进场,吊天花板、石膏线;
②包门套、窗套,制作木柜框架(定做除外);
③同步制作各种木门、造型门(定做除外);
④木制面板刷防尘漆(清油);
⑤窗台大理石台面找平铺设;
⑥木饰面板粘贴,线条制作并精细安装;
⑦墙面基层处理,打磨,找平;
⑧家具、门窗边接缝处粘贴不干胶(保护边)。

(3)细部处理阶段

①墙面刷漆最少三遍,先刷前两遍;
②家具油漆进场,补钉眼,油漆;
③处理边角、铺设地砖,过门石;
④铺地板及地板下防止地板甲醛、霉菌、病菌污染的地板伴侣;
⑤定做的门、橱柜、浴柜、家具、散热器等进场;
⑥灯具、开关、插座、洁具、拉手、门锁、挂件等安装调试;
⑦墙面漆涂刷最后一遍;
⑧清理卫生,地砖补缝,撤场;
⑨装修公司内部初步验收;
⑩三方预约时间正式验收,交付业主。

(4)入住准备阶段
①家具进场;
②各类电器产品及窗帘布艺等饰品进场;
③初步卫生保洁;
④清除剩余的装饰材料并擦拭掉挥发性装饰物质,如油漆、胶等;
⑤全部装修完毕7天后或入住前进行室内空气质量检测;
⑥进行必要的室内空气污染综合治理;

⑦使用炭中炭等辅助祛除家具内部的空气污染及异味;
⑧整体卫生保洁;
⑨择黄道吉日搬家入户。
百度网友8257ae0
现在生活中,房子已经成为了我们的必需品,如果说我们选择自己装修,那么的详细的流程是怎么样的呢?
首先我认为我们应该确立自己的装修风格,因为装修风格是多样的,一个好的装修风格会让我们以后的生活更加的惬意,更加的舒适。
确定好装修风格后,我们要规划好它的家居构造。因为我们以后肯定会购入很多东西,不合理的摆放也可能让整个空间变得狭小。
确立好空间之后就是去找材料和工人了,我们应该选取质量比较好的材料和技术比较过关的工人,因为房子得来都不容易,所以说我们要尽力用心的去装饰它。
最后就是检查装修了,把你认为不合适的地方再进行修改之后,然后刷漆,然后晾干就可以入住了。
这就是自己装修房子的详细流程,希望对你有帮助。
辛苦不流泪

想要自己装修房子,详细的流程是先出水电施工图,房间格局改造图,然后去物业申请装修,物业审查没有影响建筑安全就可以通过,然后打压试试水管,暖气管道有没有问题,然后做地面,走水电,安装卫浴等,最后完工等待物业复查。完成这些后就可以申请开通天然气安装气表,准备搬家入住了
打恶狗棍

自己装修房子是一件非常麻烦的事。首先要确定装修的风格。在确定装修风格的基础上确定每个房间装修程度,然后设计电路,无线网络,自来水管线,供热管线等等。在这些基础工程做完之后才能进行地面儿安装。这地板砖,地板。这道工序我还厚。才能处理墙面。顶棚造型。然后安装室内的家具。床品。
BingoTse0
▲ 点击右上方蓝字关注“DC迪希原创设计”更多潮流设计

DC迪希原创设计 | 品质生活,还缺一个你
俗话说:“细节决定成败”,在家装过程中也是同样的道理。要想打造一个舒适的家居环境,自然离不开家装常识与细节的注意。那么,房子装修要注意哪些呢?对于毫无装修经验的业主来说是很容易忽略的,因此在装修之前一定要提前做足功课,有利于您在装修过程中检验监管工人的施工,以免出现不必要的纰漏。

房子装修要注意哪些一、隐蔽工程 1、墙内的跑线要设计好,不但会关系到隐蔽工程的费用,而且还能够减少后期家居生活中的插板数量,有利于提升家中的整洁度。

2、上网不可抵挡的诱惑性,在装修新房时,注意在每个房间预留一个网口。无线路由器是个不错的选择,但是不稳定,雷雨天气最好别用。

3、插座的设计很麻烦,但业主可事先将家中电器产品的预设位置规划好。

4、所有龙头都装冷热水管,这样省去后期整改,而且使用也很方便。

5、安装漏电保护器和空气开关的分线盒的工程不能够省,而且不要放在室外,同时还要注意质量。

6、线槽的水泥表面批腻子之前要处理好,对于不结实的表面用清洁球处理干净。

房子装修要注意哪些二、家具购买

1、虽然装修队的人能够帮你制作一些家具,但还是建议大家去实体店购买。

2、房间的储物设计较好多,因为日后的生活不可避免的产生很多东西。

3、家具的购买以实用为主,多余的东西没必要买。

4、在购买家具时需要注意门的大小,以免买了搬不进去。

5、实木地板脚感好但需要保养,复合地板清洁起来方便

6、不能购买带顶的灯,清洗起来是个费力活。

7、装灯带不太实用,可以考虑不装。

房子装修要注意哪些三、厨房

1、开放式厨房虽然看起来时尚,但如果你家是长期做饭的话还是放弃,否则让家中的油烟四处飘荡。如果你买那种大型的抽油烟器,开放式厨房可以考虑下,无疑让你的家装费用加大。

2、中式的抽油烟虽然不比欧式的好看,但是吸油烟的能力更强,也更实用。

3、厨房工作起来很闷热,可以考虑在厨房安装一个空调。

4、厨房的地板颜色较好深点,这样更加耐脏。

5、瓷砖铺贴时候,注意瓷砖的水平面较低点在地漏处。

6、橱柜的人造石下最好垫有厚木板,切菜更好。

房子装修要注意哪些四、卫生间

1、一个电热水龙头,让你使用热水更加方便,尤其是清洗碗碟。

2、马桶边可预留一个插孔,但是必须保证这个地方不会被水弄湿。一是方便今后安装用电的卫浴产品;二是入厕的时候可以给手机充电。

3、淋浴房的玻璃隔断虽看起来不错,而且干湿分区效果更佳;但首先要考虑玻璃的质量问题;另外擦起来还很麻烦,建议用布帘代替。

4、浴缸听起来很诱惑,对于一个小卫生间而言,淋浴房是比较好的选择。如果你的卫生间够大,不妨可以考虑一下。

5、梳洗台的材质别用玻璃的,虽然好看但是难以清洗。

6、浴室五金件、龙头之类的。

房子装修要注意哪些五、餐厅

1、在餐厅中可以装个吊扇,让凉凉的夏天变得更加享受。

2、餐桌旁边可以防止一个小柜子,你会发现用起来很方便。

房子装修要注意哪些六、卧室及客厅

1、在床头装个灯,方便日常需要。

2、电视背景墙是家中用电器的集中区;多设计几个插头是很必要的。

房子装修的步骤是什么?

一:面积测量

1.首先对房间进行一次详细的测量,明确贴砖、墙面、壁纸以及地板的面积。

2.除此之外,我们还要明确主墙的尺寸,特别是需要摆放家具的那面墙。

二:主体改拆

1.在施工阶段,我们要拆墙、砌墙、拆暖气、换塑钢窗等等。总而言之,就是要先把工地的框架搭起来。

2.搭起来之后,进行橱柜的第二次测量;然后看看开发商预留的上水口、油烟机插座的位置是否合适。另外,我们还要将卫生间的防水做好。

三:木、瓦、漆

1.接下来就是木工上场,包立管、做装饰吊顶、贴石膏线之类的。

2.然后由瓦工安装过门石、大理石窗台、地漏和油烟机。

3.稍后由油工刷墙面漆,给木工打的家居上漆等。

四:厨卫安装

1.在刷墙后,就可安装厨卫吊顶;同时厨卫的防潮吸顶灯、排风扇或浴霸也可一并安装。

2.之后就是安装水槽、煤气灶、橱柜。橱柜安装后,还需安装木门、合页、门锁、地吸等。到此,新房的装修就完成了,我们就进入新的生活了。

本文图文均来源于网络收集整理,仅供学习交流,如有侵权,请及时联系我们删除