单招考试科目有什么

生活达人小桃子

单招专业技能考试+文化统考;文化统考科目包括语文、数学、英语、专业综合理论。

1、单招考试形式:

专业技能考试+文化统考。

专业技能考试形式和内容由各专业大类联考委确定。

文化统考科目为语文、数学、英语、专业综合理论,实行闭卷笔试,试卷分为试卷Ⅰ、试卷Ⅱ两部分。试卷Ⅰ为选择题,试卷Ⅱ为非选择题。

2、单招科目分值:

专业技能300分;专业综合理论300分,语文150分,数学150分,英语100分,满分1000分。艺术类专业不设专业综合理论考试,满分为700分。

3、单招考试时间:

专业技能考试日期一般为3月,各专业联考委根据上述要求具体确定本专业考试日程并适时向社会公布。文化统考日期一般为4月。

4、单招考试时长:

专业技能考试时间(分钟)由各专业联考委按省教育厅有关规定执行,并适时向社会公布。文化统考考试时间(分钟):语文150分钟,数学120分钟,英语120分钟,专业综合理论150分钟。
校库网
一对一人工客服,解答学生和家长的求学问题。

答:

1、单独招生考试科目为:文化素质+职业技能。(各大学自主命题。)

2、文化素质为:语文、数学、英语。

3、职业技能为:大部分考计算机应用,医学类的专业会考医学知识。(不同大学,不同专业会有所差异。)

4、考试方式:通常为线下考试(就是去报考的大学参加考试),也可以线上考试(比如2022年因为疫情原因,江西很多大学的单招考试都在线上考试。)

备注:如果还有疑问,可以联系我们,一对一人工客服,解答你的求学问题。

长沙卓京软件学校
单招的考试科目一般为“3+X”,“3”同样包括语、数、外三科,均实行统考,不过不同学校之间会有些许差别,具体请看整理好给同学们的各个学校的招生简章
育龙单招网
育龙单招网(www.zzzsxx.com)帮助广大学子通过单招(自主招生)升读理想大学。
可以找2019学校高职招考模拟题来参考一下,高职招考往年试题目前都没有透露,一般都是公布考纲而已的。
虽然高职招考考试比较简单,但是在选择专业的时候还是建议同学们选择冷门一些的专业,这样录取几率更高~~
tu...7@163.com