雀斑的护肤要点是怎样的?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

一般而言,雀斑多长在肤色较白的少女脸上,由眼睛四周向面颊扩散出许多淡褐色或深褐色的斑点,其大小因人而异,有的大如粟,有的则更大,阳光照射后颜色会加重。

据说雀斑具有遗传性,特别是容易出现在皮肤较易被太阳晒黑的人身上。也就是说,在受到紫外线照射时,因为黑色素急剧增加,所以会出现雀斑,因此在阳光强烈照射的夏季,雀斑会变浓,到了秋冬时颜色又会转淡,至于它的数量也以夏天增加的比较多,这些都是雀斑的特征。

目前尚无治疗雀斑的特效药,服用维他命C,或配合使用含有维他命C、E以及可抑制麦拉琳色素的面霜,都可以使它变淡。

紫外线是影响雀斑的重要因素,如果能避免紫外线的照射,雀斑就会变得较轻。所以夏天或是全年,长有雀斑的女性应选择适合自己肌肤,且具有防晒效果的乳液或面霜来使用,出门多做些防护措施,也有助于雀斑的淡化。

睡眠不足,尤其是熬夜,也会加重雀班和颜色,主要是肌肤得不到休息,身体机能无法顺畅代谢所致。因此充足的睡眠,有助于健康,也有助于肌肤的美化。