这个电路图工作原理是什么?

秋之明月ZHS
1档,AN按钮按下时,正向电流经过VD3-VD1-R1触发VS1导通,于是RL得电。电源反向时,由于VD3反向不能导通,RL一个周期只有一半时间得电,因此只有一半的功率在运行。
2档,AN按钮按下时,电源正半周同上。电源负半周时(下正上负),电流经过RL-VD2-R2触发VS2导通。所以2档是全周期运行的,也就是RL满功率运行。