在做家务时,地上的头发难扫,要用什么高科技才能有效的清理?

盒子猫
知道合伙人软件行家
高级网络管理员 PS图像制作员 按键精灵开发者认证六级 南京

方法很简单,而且有多种,继续往下阅读就对了。

  1. 用一个旧的丝袜或者是塑料袋套在扫帚上面,然后再用它来扫地上的头发。利用静电的作用,我们就可以把头发吸附在上面。最后将头发堆在一起之后,就连着丝袜一起扔掉就可以了。

  2. 利用旧钢丝球,然后在地上到处的扫或者滚两圈,这样头发就会被粘在上面了。

  3. 如果是类似于布艺沙发这种材质的东西,上面很难将头发扫掉。我们就可以用宽一点的胶带,然后用它在沙发上面将头发全部都粘下来。

  4. 如果是在卫生间,一般里面会比较潮湿,所以很难把头发扫干净。但因为地上的头发都被打湿了,他们就很容易连在一起。所以我们只需要用旧牙刷,将这些在地上的头发全部都搅在上面,再一起扔掉就好了。