新车上牌要交钱吗?

ray聊教育

新车上牌需要交费,费用是当地车管部门按照规定来收取的。以厦门为例,在厦门新车上牌时,车辆查验完后,车主须向车管所的业务受理窗口提供审核材料,审核的材料很多,这些材料登记审核完成后,还要缴纳相关费用。

车管所上牌收费标准为:车牌100元,车辆登记证和行驶证工本费共25元。缴费后即可领取行驶证、机动车登记证书和检验合格标志。待号牌制作好后,可以领取号牌挂牌。

扩展资料:

机动车登记规定》第三条 车辆管理所办理机动车登记,应当遵循公开、公正、便民的原则。车辆管理所在受理机动车登记申请时,对申请材料齐全并符合法律、行政法规和本规定的,应当在规定的时限内办结。

对申请材料不齐全或者其他不符合法定形式的,应当一次告知申请人需要补正的全部内容。对不符合规定的,应当书面告知不予受理、登记的理由。车辆管理所应当将法律、行政法规和本规定的有关机动车登记的事项、条件、依据、程序、期限以及收费标准、需要提交的全部材料的目录和申请表示范文本等在办理登记的场所公示。

参考资料来源:人民网——厦门车牌丢失或损坏可网上申请补办 新牌制作完可寄到家

小耳朵爱聊车

新车上牌需要交费,费用是当地车管部门按照规定来收取的。以厦门为例,在厦门新车上牌时,车辆查验完后,车主须向车管所的业务受理窗口提供审核材料,审核的材料很多,这些材料登记审核完成后,还要缴纳相关费用。

车管所上牌收费标准为:车牌100元,车辆登记证和行驶证工本费共25元。缴费后即可领取行驶证、机动车登记证书和检验合格标志。待号牌制作好后,可以领取号牌挂牌。

《机动车登记规定》第三条

车辆管理所办理机动车登记,应当遵循公开、公正、便民的原则。车辆管理所在受理机动车登记申请时,对申请材料齐全并符合法律、行政法规和本规定的,应当在规定的时限内办结。

对申请材料不齐全或者其他不符合法定形式的,应当一次告知申请人需要补正的全部内容。对不符合规定的,应当书面告知不予受理、登记的理由。

车辆管理所应当将法律、行政法规和本规定的有关机动车登记的事项、条件、依据、程序、期限以及收费标准、需要提交的全部材料的目录和申请表示范文本等在办理登记的场所公示。

以上内容参考 长沙市公安局-新车上牌选车牌号的方式及上牌收费标准

小张爱聊教育

需要。

主要包括了新车上线检测缴纳的费用、拓号照相的费用以及新车牌照的费用,分别是上线检测的费用一般在100元左右,拓号照相38元,汽车号牌100.00元、机动车行驶证工本费15.00元、机动车临时登记证书工本费10.00元、机动车临时号牌5.00元、装牌费20元。

车牌简介

车辆号牌,是车辆的“身份证”,是区别其他机动车辆的一项重要信息。随着汽车数量的迅猛增加,它也随之发生急剧变化,高科技技术使车辆号牌的智能化要求也越来越高。

而有些人为达到一己私利,在车牌上做文章,致使不断出现假牌、伪牌、套牌等现象。这些不法行为严重扰乱了车牌的管理秩序和道路交通通行秩序,给他人或原车主造成了经济损失和困境,更给高速发展的现代文明社会带来不和谐因素。

参考资料来源:百度百科-车牌 (车辆号牌)

祎赐4X

需要。

汽车上牌照费用:

1、刑侦费:50元

2、资料、照相、拓印费:110元

3、行政收费:143元

4、过线费:125元(可免)

以上四项合计:428元

一般来讲,在4s店办理完新车提车手续并拿到购车发票后,就可以开始办理新车上牌的相关手续了。在办理新车上牌之前首先需要办理的就是保险以及交强险的正本,之后就是办理工商验证以及缴纳车辆购置税

在办理完上述准备手续后,新车主这时手里有的手续应该包括发票联、注册登记联、合格证原件、保险单购置税证明(小蓝本)及副本(两者相连在一起)、购置税发票以及保险单(商业险正本,交强险正本,副本)。之后,就可以开始办理新车上牌了。

注意事项:

每个上牌服务点的收费会有些许差别,但总费用一般在400元左右。新车代办上牌照服务费用另计,新车需缴纳的购置税、保险费用另计。

邯郸北方汽修学校

新车上牌费用主要包括新车上线检测缴纳的费用、拓号照相的费用以及新车牌照的费用 。
1、其中上线检测的费用一般在100元左右,拓号照相38元。
2、汽车号牌(反光) 100元、机动车行驶证工本费 15元。