你介意你的另一半不会做饭吗?为什么?

小小柒的读书笔记

我不介意另一半不会做饭,但是我很介意另一半只会吃。一方面,我不介意她不会做饭,不是因为我会做饭,而是因为和我在一起的时候,我不希望他担心做饭的事情。但是这并不代表我不想让他学会做饭。因为,如果放他一个人生活,不会做饭就相当于照顾不好自己。所以,还是教他做一些简单的家常菜比较好,省的让人担心。

另一方面,我又很介意他只会吃。如果一个人好吃懒做的话,首先,他自己的人生没有什么意义,一个毫无追求只知道吃的人,显然是浪费生命。其次,两个人在一起没有向上的动力,只讨论吃也没有什么意思,人生还是应该会吃、会爱、会思考。最后,我爱他,就绝对不会让他不会做饭,不要求他能做出什么山珍海味,但是一定要确保他一个人的时候可以照顾好自己的饮食健康。

从我自己的角度来说,总体上我不会介意他不会做饭,但是他一定要学会爱自己。毕竟让自己吃好喝好是最基本的生活技能,一个人只有把自己照顾好了,才能不让爱的人担心。否则,不会做饭保不齐真就成了一个大问题。即便是为了防患于未然,我也有责任让他学会做饭。

不只是做饭这一件事情,两个人在一起的契机是因为相处融洽,做饭只是一个方面,它折射出的是对生活的态度。以小见大,一个不会做饭的人,必然会失去对于生活的诸多乐趣。

李春暖520

你介意你的另一半不会做饭吗?我想大多数的人都介意,只是有的能包容,有的不能包容,能包容的就不说出来了,不能包容的可能会发怒。每一个人都有手有脚的,为什么要不会做饭呢?如果不会做饭的一方在家里,另一个出差了,不会做饭的怎么办?叫外卖,出去吃?虽然叫外卖和出去吃,对于现在的年轻人来说已经司空见惯。但我觉得这是不公平的。人家在家的时候,要自己做着吃,不在的时候你出去下饭店,你觉得公平吗?而且在家里的时候,你天天伸着两只手,就等着另一方给你做饭,你待得自在吗?一旦有一方生病了,你还给他叫外卖吗?如果我累了一天了,回到家里,那个人没有做饭,“说我不会呀,就等你回来做”。那是一种什么样的心情?玻璃心会碎一地,好失望,好失望的感觉。

夫妻之间的生活,就是两个人互相帮扶、互相支持。不是一个人来剥削另一个人来活着的。要不然他要你有什么用?包容期过后,腻烦了,最后就会分手。所以家庭的劳动要两个人来分担。谁也不能完全指着谁、依靠谁。

百度网友5391110

不介意。

emmmmm……

首先呢

她真的不做饭。

因为我不做饭,所以我也不要求她做,视为男女平等……已所不欲勿施于人

我们选择外卖、或者在外面就餐,把我们从做饭洗碗这种简单机械的重复劳动中解放出来,我们都是讨厌繁琐的人(不是因为懒,而是不值得)。

当然如果她心情好,或者碰上纪念性的日子节庆,或者突然想试试手做菜,不管做什么我都吃的下去,我对食物的要求很低,直接水煮都OK。

我们都不喜欢把时间用在这些琐碎上,所以不仅仅是做饭,其他琐碎也一样,我们达成的共识就是,时间花费在值得的事情上。当然这些爸妈老一辈的看不惯,但这是我们的生活,他们干预不了,我们觉得没问题,很舒适,理想生活。哈哈

天天晴1983
1.现在不会做饭很正常啊,现在找对象基本都是独生子女家庭,在家里什么家务都不会是太平常的事情了,反正我不介意,因为我也不会。
2.做饭为什么非得是另一半做呢?这是谁规定的?我觉得结了婚之后假如双方都有工作,还有小孩,根本就没时间做饭。实际家庭中很多都是爷爷奶奶辈在家做饭。
3.现在不会做饭不代表以后不会做饭啊,什么都可以学啊,而且大家都一起学的话还可以增进双方的感情。不要把做饭看成是劳动和义务,可以把做饭中的乐趣当作是生活中的仪式。
4.现在外卖快餐这么便利和发达,又会让很多年轻人没了做饭的欲望了。
5.经济发展到一定阶段后,时间对每个人来说都变得奢侈,所以吃饭也就变成了浪费时间,所以现在快餐越来越盛行,自己做饭变得越来越稀有。
追答
1.现在不会做饭很正常啊,现在找对象基本都是独生子女家庭,在家里什么家务都不会是太平常的事情了,反正我不介意,因为我也不会。
2.做饭为什么非得是另一半做呢?这是谁规定的?我觉得结了婚之后假如双方都有工作,还有小孩,根本就没时间做饭。实际家庭中很多都是爷爷奶奶辈在家做饭。
3.现在不会做饭不代表以后不会做饭啊,什么都可以学啊,而且大家都一起学的话还可以增进双方的感情。不要把做饭看成是劳动和义务,可以把做饭中的乐趣当作是生活中的仪式。
4.现在外卖快餐这么便利和发达,又会让很多年轻人没了做饭的欲望了。
5.经济发展到一定阶段后,时间对每个人来说都变得奢侈,所以吃饭也就变成了浪费时间,所以现在快餐越来越盛行,自己做饭变得越来越稀有。
1.现在不会做饭很正常啊,现在找对象基本都是独生子女家庭,在家里什么家务都不会是太平常的事情了,反正我不介意,因为我也不会。
2.做饭为什么非得是另一半做呢?这是谁规定的?我觉得结了婚之后假如双方都有工作,还有小孩,根本就没时间做饭。实际家庭中很多都是爷爷奶奶辈在家做饭。
3.现在不会做饭不代表以后不会做饭啊,什么都可以学啊,而且大家都一起学的话还可以增进双方的感情。不要把做饭看成是劳动和义务,可以把做饭中的乐趣当作是生活中的仪式。
4.现在外卖快餐这么便利和发达,又会让很多年轻人没了做饭的欲望了。
5.经济发展到一定阶段后,时间对每个人来说都变得奢侈,所以吃饭也就变成了浪费时间,所以现在快餐越来越盛行,自己做饭变得越来越稀有。
宏3UOu

另一半不会做饭,怎么办?
首先,你的问题可以拆分为两个小问题:
1、女朋友不会做饭怎么办?
2、要不要和女朋友分手?
我们逐个来分析一下:
如今都已经2020年了,女生不会做饭也不奇怪。
感情里,自始至终都没有规定说女方就一定要会做饭,就一定要帮男的做饭做家务。
现在男女平等了啊!
再说,谁不是爸妈的小宝贝呢,谁也是爸妈护着长大的呀,一个女人嫁给你,不是为了给你做黄脸婆,整天给你洗衣做饭的。
当然,她如果愿意学,那就学,不愿意学,那你就来承担做饭这件事,又有什么所谓呢?
但如果她不会做但愿意为你去学,那就再好不过了。
如果你会做饭,平时多教教她,这对于你们两来说,也是很有趣的生活体验不是吗?
还可以增加彼此的感情,多好机会呀,两个人我再厨房,多么温馨的画面呀。
所以,女朋友会不会做饭不是什么大问题,重点是她是否愿意为你学,你又是否愿意去包容她,理解她,为她做饭,这才是首要问题。
不会做饭要不要分手?说实话,这样的问题大叔听了都想打人。
相信现在,很多男人心目中理想的老婆形象,仍是“上得厅堂下得厨房”的模样。
当然,的确有那样理想的老婆,但也不乏有一些宁愿闷在厨房里操劳不肯进厅堂参与什么的不大理想的老婆;
也有只想在厅堂里闲情逸致,厌恶下厨做饭的不大理想的老婆。
但是无论是哪一种女人,那对于相爱的彼此来说,又有什么关系呢?
女人会做饭,那便是婚姻里的锦上添花,不会做饭,也不可能是婚姻破裂的最终原因。
又没有哪一条规定饭一定要女人做,男的也可以做呀,如果仅仅因为她不会做饭,你就和人家分手,只能说明你并不是真的喜欢她。
所以你能由女友不会做饭,联想到要不要分手的问题,大叔其实很怀疑你爱她的程度。
相比爱她,你更爱自己,说得直白点,你更担心自己将来的生活得不到照顾。
人都是自私,大叔可以理解。
但是感情需要两个人互相经营,如果你只想索取,只想着自己是否得到照顾,显然关系是不对等的。
不对等的感情,终究会出现问题。
所以,究竟要不要分手,大叔只能告诉你,会不会做饭不是问题,爱不爱,爱得有多深才是关键。
如果爱,请深爱,若不爱,也请放手离开,不要让彼此都难受。