从长沙到香港旅游

我想去香港旅游,一个人去,从长沙出发。但是对那边不怎么了解。希望大家能帮帮我,帮我详细的指出那边的饮食住宿,游玩景点,以及购物地点。我的花费控制在1W以内。越详细越好,最... 我想去香港旅游,一个人去,从长沙出发。但是对那边不怎么了解。希望大家能帮帮我,帮我详细的指出那边的饮食住宿,游玩景点,以及购物地点。我的花费控制在1W以内。越详细越好,最好详细到酒店的名称。还有,在那边是可以用人民币的吗,如果用港币的话,是在这边换好带过去比较好还是去那边换好呢?什么时候去香港最好啊,就是能遇到商场到处打折的那种。还有哪里遇见明星的机会比较大呢?问题比较多,希望大家能多帮帮我,谢谢了! 展开
knowfall3
你好,我来试着回答您一下吧。
首先,住。我在香港这边待了一小段时间,发现很多内地来的游客会住在香港的北角。那里有个酒店叫海逸花园,比较受欢迎,酒店还有自己的巴士,但是价钱我不是很清楚了。
食,香港这边有很多好吃的,我个人比较推荐的有鸡蛋仔,海南鸡和虾饺。鸡蛋仔是小吃,你去旺角铜锣湾都可以看到;海南鸡建议你去正宗的马来西亚或者越南餐厅(我忘了具体是哪一个了),有些茶餐厅的味道不好;虾饺推荐你去太子运动场道的一点心,是一家“米芝莲”推荐餐厅。PS“米芝莲”推荐餐厅的那本书很好用的,你可以找来看看。
行,来香港旅游,我个人觉得不能错过的有山顶和海洋公园。海洋公园的缆车很不错,晚上下山坐可以欣赏到很美的夜景;山顶也是缆车,或者叫小火车,山坡是45度角,可以给人不同的视角,山顶上可以看到香港全景。另外如果你喜欢海滩的话可以去长洲或者南丫岛,这两个地方需要从中环坐船过去。赤柱也有海滩,但是比较小,那里很多人玩儿帆船,我个人认为赤柱的特色在于市集很有特色,都是些小东西,手工品什么的。还有就是来了香港可以顺路去澳门逛逛,很不一样的风情,来回船票300港币的样子,澳门是可以一天玩儿完的地方。
购物的地方我比较推荐旺角和铜锣湾。既可以买到国际知名的各种品牌,也有很多值得一淘的小店。尖沙咀是内地人常去的一个购物地点,尤其是海港城,但是我个人会更推荐旺角了,旺角的朗豪坊比较高档,有很多知名化妆品专柜,而花园街和女人街的市集有一点像北京的秀水,很多仿品皮包和其他的小玩意儿,你在那里如果要买东西的话用英文砍价,可以砍得很低的。
至于货币,在商场和超市里刷银联都是可以的,这里的ATM可以取钢笔的,因此不需要兑换很多港币的,带一张银行卡就可以,中行,工行,建行都可以哈。农行这边没有的。
打折季其实主要集中在下半年和年初,比如圣诞节和春节冬季清仓。现在3月春夏款上市折扣已经很小了。遇见明星的话,我朋友有在上环遇见梁朝伟,也有朋友在机场遇见罗大佑。看人品吧,不过你去明星所住的地方逛逛的话还是有可能的,比较推荐上环和元朗。
PS,如果你过来准备多玩几天可以在机场买一张八达通,会方便很多。而且推荐你从长沙飞深圳宝安机场,然后坐罗宝线到罗湖口岸,过关再坐香港的地铁,可以节约很多费用也不会太耽搁时间。
差不多就这些吧,还有什么疑问你可以补充哈,希望你在香港玩儿的愉快,我真心很喜欢这个城市。
天驰旅游小英
建议你住香港旺角的新兴大厦的金月酒店(香港旺角弥敦道607号) 交通十分便利 就在旺角地铁站E1出口附近150米处 在酒店四周都是大型的购物商场 小吃店 金器 品牌店 在旺角的金月酒店性价比好 老板热情 服务周到 这酒店离迪士尼 海洋公园 星光大道 女人街 维港等等地方都不远 因为你如果选择各景点旁边的酒店的话会比较贵 很多顾客去香港都是想能挤出点钱来购物的 香港乃是购物天堂 至于你想怎么样安排行程都是没有问题的 白天去景点玩 晚上就可以在旺角逛街了 到香港的鉴证就7天(一年2次)这时间要安排妥当就会让你满载而归了