请推荐一些好看的小说

要有一定的意义,不要那种看到开头就知道结尾的滥俗言情小说,要有一定价值和意义给人一定启迪的有感人爱情成分更好... 要有一定的意义,不要那种看到开头就知道结尾的滥俗言情小说,要有一定价值和意义 给人一定启迪的 有感人爱情成分更好 展开
冬冬爱小雪
《平凡的世界》(70、80年代陕北农村青年孙少平、孙少安等的人生故事,本人看过三遍)
《穆斯林的葬礼》(主人公韩新月 汉回相关的经典作品,结尾相当精彩)
《古船》(山东汉子老隋的故事,很深邃的农村题材作品)
《活着》 (如果没看过这本书 人生会很遗憾 中国现当代某一段历史的见证)
《许三观卖血记》(余华的又一经典作品 不长)
《米》 (被称为苏童的最有深度的作品)
《亮剑 》(柔弱的男人看了也会坚强的书,不比电视差)
《雍正皇帝》(二月河的帝王中的精品,读读历史 学学做事)
《边城 》(沈从文先生的代表作 ,据说如果他晚点去世,中国第一个诺贝尔文学奖非他莫属 。)
《白鹿原 》(陕西作家陈忠实的代表作 一个村落见证的近现代历史)
《黄河东流去》(河南人的生活篇章 西安北郊仍有这部书的印记,农村逃难和朴实的奋斗史,看了以后也许对河南人有偏见的人回有更新的认识)
百川妮子
路瑶〈平凡的世界>这是我最喜欢的,也是感触最深的
毕舒敏的<鲜花手术>、〈拯救乳房〉,我觉得她的书构思挺好的,特别是后面一本,刚开始写关于一男的,一直没看懂,到了最后才真相大白,总之感觉挺刺激的
海岩的〈平淡生活〉,他的代表作有玉观音、拿什么拯救你我的爱人,反正主要是写剧本的,真实故事挺感人的
余秋雨的〈千年一叹〉,刚开始看可能觉得有点无聊,但越看就会越喜欢的
日本武侠小说〈剑与禅--宫本武藏〉
余华的〈活着〉,张艺某拍成了电影
安妮宝贝的〈清醒记〉、〈七月与安生〉、〈彼岸花〉
加上一本现在在看的《易中天品三国》

还有挺多的,一时想不起来,上面说的这些我自己都看过,感觉确实不错,有空就看看吧,特别是〈平凡的世界〉,强力推荐啊!!!
lym110119
如果你是军事迷,我推荐你看《亮剑》和汤姆克兰西的所有军事小说;

如果你是科幻迷,我建议你看儒勒凡尔纳的所有科幻小说,还有一些科幻大师的;

张爱玲的也不错;

恩,其他的吗,象007,福尔摩斯,鬼吹灯这些小说也不错
chenli4363
梦里花落知多少,这本书挺受欢迎的,我个人也很喜欢,挺让人感慨和深思的!
幽冥使者514
《没有点亮的灯》 聂华苓 译
《鲁迅小说》