重装系统,设置好光盘启动以后,重新开机还是不能启动光盘,直接进入以前的系统了

1、光盘是没问题的,在电脑开机的时候是可以读出来的,而且在笔记本电脑上试过也可以光盘启动2、已经在BIOS里设置好了光盘启动3、开机的时候会出现几排英文字母,不知道是什么... 1、光盘是没问题的,在电脑开机的时候是可以读出来的,而且在笔记本电脑上试过也可以光盘启动
2、已经在BIOS里设置好了光盘启动
3、开机的时候会出现几排英文字母,不知道是什么意思,出现完了以后就正常开机了
百度网友92f9fe5
你选错了,PXE是从网卡启动机器。你关掉从网卡启动试试,网卡程序也关掉。
北京嘉华龙马科技有限公司
淦海瑶s1
这个事找不到启动盘,从网卡上找了

这个你检查一下bios的硬件,看看光驱找到没有,感觉是没有找到光驱造成的
追问
请问如何用BIOS检测光驱呀?我已经把网卡启动关掉了,还是不能光盘启动。。
追答
不是网卡的问题,这个是可以确定的,一般来说在本机找不到启动盘的时候才查找网卡,网卡是最后一个查找的

你这个bios应该是在第一个选项卡中,也就是main那个选项中
看看光驱是否有
http://wenku.baidu.com/view/3283dda70029bd64783e2c53.html
看看这里关于primary bios的设置
sunqinquan18
你的BOOT设置错误老兄
追问
哪里错了?
追答
把三也调上去,最重要的底下的那三个 进入Hard Disk 选择dis哪个,把removable 也选dis CD/DVD 不要选dis   然后按F10保持并退出
真心一爱
那是从网卡启动 重新设置一下从CD/DVD
匿名用户
看你的是什么机子了,你都不说是什么机子?
追问
联想家悦
追答
联想在BIOS里设置完了以后,在重新启动刚出来界面时候按F12,出来个对话框然后选择DVD就行了你试试看吧