活到老学到老

告别旧时光102
“活到老学到老” 含义有很多种~! 1.学无止境; 2.学海无涯; 3.就计算机一门课程,也够你一辈子学的了,即使你认为学得很好了,在继续摸索的过程中你还会发现一些细节的更新问题; 4.讲究“精益求精”,好了再学会更好; 5.世界上的科学家推断出来的理论没有一个是完全正确的,科学在不断的发展,以前不可实现的问题,现在不是有很多实现了吗? 所以说“活到老学到老”。
hzcmcy001

科技在不断发展。知识在不断更新。

活到老学到老这是必须的。不然就要落后,变得愚蠢。甚至痴呆。
百度网友6990260
不管什么事都要活到老,,,,,,,,都要学到老的。。。。。。。有的时候到老了有的事还没学完。。。。
月坠豆g
天气澄和风物闲美

这是一种靠自我教育意识。
一个人要学会做自己的老师,做自己的观察者、分析者和引领者。
TA认同了解自己、了解事物运作的规律,以及了解他人和世界,是值得追求的事情。
TA可以从自己的每一段经历中学到东西,TA认为自己可以不断在心智和认知层面得到成长,这个过程并无止境,并且去寻找科学的方法,来完成这一目标。
TA知道教育自己,最重要的是了解自己、因材施教,不盲从他人的观念,清楚自己适合什么、擅长什么。