AT,AMT,MT,AVT,DCT,,哪一个好一点啊? 20

ok鬼哥1234
各有各的有缺点,没有好不好,只有合适不合适。MT简单,成本低,不适合新手。AT类可能存在油耗、造价高,但是省事。DCT 当下比较流行,但是造价成本高。
MT手动变速器(Manual Transmission)
变速传动机构、变速器壳体、操纵机构组成。通过手痛改变传动比,扩大发动机输出转矩和车轮转速的变化范围,适应各种路况的行驶条件。
AT 代表液力自动变速器(Automatic Transmission)
自动变速器。自动变速器由 液力变扭器、行星齿轮变速器、控制机构组成。液力变扭器随发动机工作变化自行带动行星齿轮,从而实现自动变速。AT变速区分成几个变速比区区域,只有在变速区段内才是无级的,所以AT是实际工作时在一种有级和无级之间的自动变速器。AT不用离合器换挡,档位少,容易操作。但是其对速度变化反应较慢,没有手动的灵敏,相比手动版的废油,不过引入电子辅助控制,改变这一情况。
P(Parking):停车后配合手刹一起用。
R(Reverse):倒档,车辆完全停止后,倒车使用
N(None):空挡,发动机与变速去分离。
D(Drive):前进
2、1档:起步上下坡时用,充分利用发动机扭力。

AMT(Automated Mechanical Transmission)电控机械式自动变速箱
传统干式离合器和手动齿轮变速器的基础上,装上电子控制系统,改造成自动换挡机构,从而实现自动换档的有级式机械自动变速器。保留手动式传动效率高、成本低的优点;存在动力中断,加速平顺性差的缺点。

CVT (Continuous Variable Transmission)无极变速
通过链带和锥形轮的距离变速。
相比AT,加速会流程些,没有变档的感觉,也省油些,相比手动,体验不了充足的加速感。

DCT(Dual Clutch Transmission)双离合自动变速器。
基于手动变速箱,改观了传统自动变速箱对发动机动力的损失较大和油耗较大的特点。技术要求和成本较高。
匿名用户
AT 档位多,采用软连接,换挡平顺 造价高,体积大
AMT(自动) 价格便宜 换挡速度慢,动力中断感,无力感
MT (手动) 体验驾驶乐趣 操作复杂
AVT(应该是CVT,无级变速) 档位无限,十分平顺 靠摩擦给力
DCT(双离合)换挡快速之非常 换挡存在顿挫感
Direct Shift CVT 经济,平顺,节省空间,且手自一体
主推:CVT (MT看个人喜好)
百度网友1a28749
AT好。比如:凯美瑞
追问
现代领动自动挡是哪一个变速箱
崔帅帅的你day
cvt最好,平顺性感,
匿名用户
AT好一点,其实也要看个人的
追问
现代IX25自动挡是哪一个变速箱