歌词中带“一”的流行歌曲 20

花楹说生活

1、《一起走过的日子》

《一起走过的日子》是刘德华1991年发行的专辑,该专辑共收录有11首歌曲,同名歌曲是一首风靡全球的流行歌曲,至今仍为人们传唱,它被视为刘德华的成名曲之一。

2、《一路上有你》

《一路上有你》是由谢明训作词,片山圭司作曲,张学友演唱的一首歌曲。收录于张学友1993年3月5日发行的专辑《吻别》中。

3、《一个人的精彩》

《一个人的精彩》是由姚谦作词,Voravit Pikul Thong作曲,萧亚轩演唱的一首歌曲,该曲收录于萧亚轩2000年8月1日发行的专辑《红蔷薇》中。

4、《有一点动心》

《有一点动心》是由厉曼婷作词,曹俊鸿作曲,张信哲、刘嘉玲演唱的歌曲,该歌曲收录于张信哲1994年发行的专辑《等待》中。

5、《一千个伤心的理由》

《一千个伤心的理由》是张学友演唱的歌曲,由李偲菘作曲,邢增华作词,赵增熹编曲,收录于1995年3月16日发行的专辑《真爱 新曲+精选》中。

扩展资料:

《一千个伤心的理由》创作背景:

由李伟菘作曲,邢增华填词。李伟菘写完《我等到花儿也谢了》这首歌曲的曲子后,去了很多唱片公司并把歌曲弹给唱片公司的人听,可是一直没有人愿意要这首歌曲。

之后李伟菘去了香港的宝丽金唱片公司,张学友的御用制作人欧丁玉听李伟菘弹了《我等到花儿也谢了》,觉得歌曲很不错,立马拍板决定这首歌一定要留给张学友演唱。之后,李伟菘又给张学友写了《一千个伤心的理由》,传唱度都很高。

参考资料:百度百科-一千个伤心的理由

花城半开w

1、给你的爱一直很安静,我从一开始就下定决心。——《一直很安静》阿桑

2、一个人的寂寞,两个人的错,爱她为何还要选择我。——《一个人的寂寞两个人的错》贺一航。

3、该不该再继续,该不该有回忆,让爱一步一步靠近。——《有一点动心》张信哲

4、哦~第一次我说爱你的时候,呼吸难过心不停的颤抖。——《第一次》光良

5、然后在世界的一个角,有了一个我们的家。——《等一分钟》徐誉滕

扩展资料:

1、《一直很安静》是中国台湾流行音乐女歌手阿桑演唱的一首歌曲,由方文山作词,蔡如岳作曲,是2005年播出的神话悲情剧《仙剑奇侠传》的插曲,同时收录在阿桑2005年2月25日发行的个人专辑《寂寞在唱歌》中。

2、《一个人的寂寞两个人的错》是由乐风作词、波拉作曲,贺一航演唱的歌曲,该曲收录于贺一航2008年1月1日发行的专辑《一个人的寂寞两个人的错》中。

3、《有一点动心》是由厉曼婷作词,曹俊鸿作曲,张信哲、刘嘉玲演唱的歌曲,该歌曲收录于张信哲1994年发行的专辑《等待》中。

4、《第一次》是张天成作词,马来西亚籍华裔歌手光良作曲并演唱的歌曲,该曲收录于2001年5月10日发行的专辑《第一次个人创作专辑》中。

5、《等一分钟》是徐誉滕演唱的一首流行歌曲,由徐誉滕填词、谱曲、制作,发行于2007年3月2日,收录于徐誉滕2008年10月22日发行的专辑《滕·爱》中。

帅气的小宇宙

有:《一起走过的日子》、《一路上有你》、《一个人的精彩》、《有一点动心》、《一千个伤心的理由》、《第一次》、《等一分钟》、《一个人的寂寞两个人的错》等等。

1、《第一次》

《第一次》是张天成作词,马来西亚籍华裔歌手光良作曲并演唱的歌曲,该曲收录于2001年5月10日发行的专辑《第一次个人创作专辑》中。

部分歌词:

第一次我牵起你的双手  失去方向不知该往哪儿走

那是一起相爱的理由   那是一起厮守

2、《等一分钟》

《等一分钟》是徐誉滕演唱的一首流行歌曲,由徐誉滕填词、谱曲、制作,发行于2007年3月2日,收录于徐誉滕2008年10月22日发行的专辑《滕·爱》中。

部分歌词:

至今停在说爱我的那天   然后在世界的一个角

有了一个我们的家   你说我的胸膛会让你感到暖

3、《一起走过的日子》

《一起走过的日子》是刘德华1991年发行的专辑,该专辑共收录有11首歌曲,同名歌曲是一首风靡全球的流行歌曲,至今仍为人们传唱,它被视为刘德华的成名曲之一。

部分歌词:

如何面对曾一起走过的日子  现在剩下我独行

如何用心声一一讲你知   从来没人明白我

4、《一路上有你》

《一路上有你》是由谢明训作词,片山圭司作曲,张学友演唱的一首歌曲。收录于张学友1993年3月5日发行的专辑《吻别》中。

部分歌词:

你相信吗   这一生遇见你

是上辈子我欠你的   是天意吧

5、《一个人的寂寞两个人的错》

《一个人的寂寞两个人的错》是由乐风作词、波拉作曲,贺一航演唱的歌曲,该曲收录于贺一航2008年1月1日发行的专辑《一个人的寂寞两个人的错》中。

部分歌词:

一个人的寂寞两个人的错   分手虽然是我先来说

又耐何躲的过心痛的折磨   这么多年生活改变

一楼阳光170

歌词中带“一”的流行歌曲列举以下

1、一定是特别的缘份,才可以一路走来变成了一家人。他多爱你几分,你多还他几分,找幸福的可能。从此不再是一个人,要处处时时想着念的都是我们。——《给你们》(张宇)

《给你们》是由萧十一郎作词,张宇作曲并演唱的歌曲。由喜得制作,EMI发行,胜率在1999年发行的专辑《雨一直下》中,由于歌词中表达的情感,在网络及婚礼现场亮相率很高。

2、我一个人的失眠,一个人的空间,一个人的想念,两个人的画面,是谁的眼泪,是谁的憔悴,洒满地的心碎,我一个人的冒险,一个人的座位,一个人想着一个人,眼角的泪这不是错觉。——《一个人想着一个人》(曾沛慈)

《一个人想着一个人》是中国台湾流行乐女歌手曾沛慈演唱的一首慢板抒情歌,歌曲由张简君伟填词并谱曲。此曲是台湾偶像剧《终极一班2》的片尾曲,也是歌手曾沛慈的第二首单曲,收录于《终极一班2电视原声带》中。

3、我对你有一点动心,却如此害怕看你的眼睛;有那么一点点动心 一点点迟疑,不敢相信我的情不自禁。——《有一点动心》(张信哲、刘嘉玲)

《有一点动心》是由厉曼婷作词,曹俊鸿作曲,张信哲、刘嘉玲演唱的歌曲,该歌曲收录于张信哲1994年发行的专辑《等待》中。

4、一千个伤心的理由,一千个伤心的理由,最后我的爱情在故事里慢慢陈旧;一千个伤心的理由,一千个伤心的理由,最后在别人的故事里我被遗忘。——《一千个伤心的理由》(张学友)

《一千个伤心的理由》是张学友演唱的歌曲,由李偲菘作曲,邢增华作词,赵增熹编曲,收录于1995年3月16日发行的专辑《真爱 新曲+精选》中。该曲在1995年度十大劲歌金曲颁奖典礼上获得“最受欢迎国语歌曲奖”银奖。

5、地球公转一次是一年,那是代表多爱你一年。恒久的地平线,和我的心,永不改变。爱你一万年,爱你经得起考验。飞越了时间的局限,拉近地域的平面,紧紧的相连,有了你的出现,占据了一切,我的视线。——《爱你一万年》(刘德华)

《爱你一万年》由刘德华作词,Giorgio Moroder、刘德华、陈德建谱曲,孔祥东编曲,刘德华演唱的歌曲,收录于1999年10月由BMG发行的现场专辑《刘德华 99演唱会》中。1999年,该曲获得了Channel V华语榜中榜金曲奖。

Dorris0315

1、一剪梅

一剪梅最早收录于费玉清1983年4月推出的《长江水·此情永不留》专辑,1984年成为同名电视剧片头曲, 该歌曲后又成为2009年霍建华、吕一主演电视剧《新一剪梅》的片头曲。该歌曲后又成为2015年沈腾、马丽主演电影《夏洛特烦恼》的宣传曲。

2、有一点动心

《有一点动心》是由厉曼婷作词,曹俊鸿作曲,张信哲、刘嘉玲演唱的歌曲,该歌曲收录于张信哲1994年发行的专辑《等待》中。

3、等一分钟

《等一分钟》是徐誉滕演唱的一首流行歌曲,由徐誉滕填词、谱曲、制作,发行于2007年3月2日,收录于徐誉滕2008年10月22日发行的专辑《滕·爱》中。

在汶川地震中,曾有一个男孩被埋在废墟中,他一遍遍地听着储存在手机里的《等一分钟》,熬过了整整77个小时。徐誉滕也因此被邀请加入“跨越太平洋的爱”大型公益演出,回报来自大洋彼岸的爱心。

4、梦一场

《梦一场》收录于歌手那英1999年7月发行的专辑《干脆》,是歌曲《梦醒了》的姊妹篇。这两首歌曲也被称为是那英的经典作品“双梦”篇,均由台湾知名音乐人袁惟仁作词作曲;后经陈少琪填词,改编为为梁咏琪演唱的《限期》。

5、一路上有你

《一路上有你》是由谢明训作词,片山圭司作曲,张学友演唱的一首歌曲。收录于张学友1993年3月5日发行的专辑《吻别》中。2016年05月21日,该曲获全球中文音乐榜上榜周冠军。

该曲从歌词到意境都是“情路漫漫”的首选,星空阑珊,夜路漫漫,有爱人相伴,是苦一点累一点也心甘。两个人的世界,只有情人耳语般的浅吟低唱、倾诉衷肠般的爱情宣言,才能在这狭小空间内酝酿二人世界的淡淡温情。《一路上有你》还有张学友翻唱的英文版,虽然英文未必纯正,却也另有风情。

6、一个人的精彩

《一个人的精彩》是由姚谦作词,Voravit Pikul Thong作曲,萧亚轩演唱的一首歌曲,该曲收录于萧亚轩2000年8月1日发行的专辑《红蔷薇》中。