买数码相机好还是数码摄像机好?

寿兴有有茶
建议买数码相机。

数码相机和摄像机都能照相和摄像。但数码相机照相质量比摄像机好很多,摄像质量也不错,只是由于内存小,不能摄像很久。

我想聚会主要保存的还是照片,所以建议你买照相机。

需要什么机型和价位的可以到中关村在线查一下:www.zol.com.cn

上面有很全的信息
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
赧旎东凡
目前数码照相机的拍照和高清摄像都足以满足日常要求,但是一般来说厂家为了避免冲击摄像机都会限制高清摄像时间,从10来分钟不等。
而摄像机的拍照功能比照相机差,但是高清摄像特别是好的都是硬件压缩编码的,可录制时间只是受存储器的限制。但是2000左右的便宜摄像机也不见得好多好了。
所以如果只是日常个人生活用还是推荐买个带高清摄像并且录制时间长点的的好照相机。
如果是为了商业拍摄还是买个硬盘摄像机吧。
用摄像机拍静态照片的像素都不会很高,基本都是500W左右的,分辨率也很差,也就是能看