今年的暑假从7月7日开始放假,到8月31日假期结束,暑假一共多少天?

在珍珠泉打麻将的木槿花

今年的暑假从7月7日开始放假,到8月31日假期结束,暑假一共55天。
天,汉语常用字,一级字,他前切,读作tiān。象形字。甲骨文像正面站着的“人”形,用方框突出了人的头。义同“颠”(头顶)。造字本义是人的头顶上方的无边苍穹。天字最初指空间,与地相对,后引申为天空、太空。
天,象形字。甲骨文的“天”字,像正面站着的“人”形,用方框突。
甲骨文:出了人的头。义同“颠”(头顶)。金文更像人形了,仍突出人头。小篆把人头变成一横。隶书、楷书笔画化。
“人”字上面顶着一个“口”字。造字本义是人的头顶上方的无边苍穹。最初指空间,与地相对,后引申为天空、太空。详见《道德经》。
篆体:“天长,地久。天地之所以能长且久者,以其不自生也,故能长生。”此处,天即空间;“天长”即“空间极其辽阔”。
《郑岗训字》天,上方也。二入指上口为方。注:甲骨文大,二人所成,箭头向上,大者为上,抬头便知,含义明确:天为大之首,一大。天,从大上指,从口方形。天、大二字,一日而成。
匿名用户
从7月7日开始算,7月还有24天,8月有31天,加起来有55天啊,楼主几年级啊
12...8@qq.com
七月31天,从7日开始算,7月有25天,8月31天,加起来共56天。
苏亚奇928
7月7号 还在上学 该从8号算 8月31号 也在上学 从前一天算 31号 31-8+30= 53天
XLSZYB
7月有25天,7日算假期31-7+1=25天8月有31天25+31=56天