联想笔记本为什么一开机就出现系统修复

羊运旺乾子
引起这种情况的原因有:
1、硬盘的启动文件丢失,或病毒破坏

2、安装乐SCSI硬盘或光驱(硬件不兼容)
解决办法:
1、
进入Windows的系统修复控制台,使用fixboot
C:(或者你安装系统的盘符)命令,写入一个新的启动扇区
若是有病毒则需要光盘版的杀毒软件先杀毒。
2、
若安装了SCSI设备,则需要在bios中调整SCSI设备为首要开机设备。
A、选择“Bios
FEATURES
SETUP
"选项,
B、选择“"boot
Sequence”
“SCSI,A,C”
3、若是其它的硬件不兼容的问题,则把你的新安装的硬件去掉试试看。
蔡竹詹庚
你个是系统的自动更新。
一、等待它自动更新完成,再执行别的操作。
二、右击“我的电脑”--》属性--》自动更新--》关闭自动更新。就可以将系统的自动更新关闭掉,以后也不会出现这个提示了。
朱桂花逯雁
没有正常关机,强制性扫描。在命令行提示符里面输入chkntfs
/x
K:取消对K盘的检查。